В Крыму на выборах 14 сентября можно проголосовать по российскому, украинскому или советскому паспорту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

выборыВ Крыму на выборах 14 сентября можно будет проголосовать по российскому, украинскому или советскому паспорту. Об этом на заседании круглого стола с крымскими политологами сообщил председатель избирательной комиссии республики Михаил Малышев.

«Голосуют все три паспорта — российский, украинский и советский, у кого он сохранился, — отметил он. — Основным показателем является штамп о регистрации».

По словам Малышева, в день голосования избирателю, не нашедшему себя в списках, достаточно будет написать заявление, чтобы воспользоваться своим избирательным правом. «В суды ходить не нужно», — заверил глава избиркома. Он сообщил, что Федеральная миграционная служба представила в избирком список из 2,5 тыс. жителей республики, которые достигли избирательного возраста и подали заявления об отказе от российского гражданства. «Все списки находятся в участковых комиссиях для сверки и исключения из числа избирателей», — уточнил руководитель избиркома.

Малышев также добавил, что избирком получил уведомление о том, что с 8 по 14 сентября время работы органов Федеральной миграционной службы в Крыму увеличено до 21.00.

Заранее проверить наличие своей фамилии в избирательных списках можно как на участках для голосования, так и через интернет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    И без паспорта тоже, три раза.

  2. Андрей Михайлович:

    Только за Щербакова. Как говориться — дорогу молодым и перспективным. А те пускай свои жо*ы наконец то оторвут от кресел,а то приросли уже