В Крыму выяснят причины огромных очередей на автостанциях

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Продажа билетов на междугородние автобусы по документам, удостоверяющим личность, привела в Крыму и Севастополе к многократному росту очередей.

очереди на автостанциях Крыма

Комментируя ситуацию с очередями на автостанциях полуострова, глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что специальная транспортная комиссия проверит деятельность и качество предоставляемых услуг всех автостанций республики.

В состав комиссии войдут представители Министерства транспорта РК, Управления ГИБДД МВД по Республике Крым и других ведомств.

«Выясним, кто это организовал, почему не предусмотрели возможность, чтобы людей «обилечивали» непосредственно в автобусах, или поставить дополнительные окна. Необходимо срочно найти оптимальный вариант решения вопроса», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что наиболее эффективными являются внезапные проверки.

«Я обещаю, что мы этой проблеме уделим внимание, сейчас транспортная инспекция и ГИБДД получат все поручения на этот счёт», – заверил Глава республики.

В последнее время возле автобусных касс в Симферополе и Севастополе выстроились огромные очереди, людям приходится ожидать по два часа. Желающие не успевают купить билеты на отходящие автобусы, в результате они уходят наполовину пустые, пишет сайт города Симферополя.

Диспетчеры объясняют медленную работу кассиров введением новой системы оформления билетов.

При этом в ГУП «Крымавтотранс» затрудняются сказать, сколько времени займет наладка нового программного обеспечения, которое установили в кассах в связи с требованиями российского законодательства.

Как мы писали, с началом курортного сезона в Крыму для приобретения билета на автобус необходимо представить паспорт гражданина России или загранпаспорт гражданина РФ, дипломатический либо служебный паспорт. Также можно предъявить военный билет или временное удостоверение личности гражданина РФ. Для иностранных граждан – это паспорт, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, вид на жительство. Для детей в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении.

«Крымавтотранс» объяснил причины нововведений необходимостью приведения всех автостанций и автовокзалов республики к нормам российского законодательства.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Подсказываем так называемым чиновникам, которые получают за что-то зарплату: когда билет оформляется по документам, на одного клиента уходит в три-четыре раза больше времени. Учитывая, что в «автобусные» дни к кассам и так очереди в десятки метров, то умножьте эту длину на три или четыре. Комиссия чиновников может вместо шастанья и катанья по автостанциям взять грабли и почистить помойки, которые по их же вине запущены и не убираются должным образом.

  2. Гость:

    Так они же еще автобусы пускают не по заполняемости а по времени.