В Крыму за 1 день зарегистрировались 22 организации Свидетелей Иеговы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Свидетели ИеговыВ Крыму после многомесячной подготовительной работы Главное Управление Минюста России по Республике Крым и Севастополю удовлетворило сразу 22 заявления о регистрации, поданные местными группами Свидетелей Иеговы.

По состоянию на 15 мая зарегистрированные организации Свидетелей Иеговы действуют в крымских городах:

Армянск, Джанкой (2), Керчь, Красноперекопск, Саки, Севастополь (2), Симферополь, Старый Крым, Феодосия, Ялта, а также в поселках и селах Брянское, Восход, Гвардейское, Красногвардейское, Мирный, Нижнегорский, Первомайский, Раздольное, Черноморский, Щелкино.

Помимо зарегистрированных организаций в Крыму действуют 84 незарегистрированные группы Свидетелей Иеговы, пишет «АН-Крым».

Всего на полуострове проживает около 7 тысяч активных последователей этой религии.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк). В мире около семи миллионов человек считаются ее последователями, в России их около 300 тысяч. Организация была зарегистрирована в РФ в 1991 году. Русская православная церковь считает «Свидетелей Иеговы» деструктивной религиозной организацией.

Претензии общественности вызывает, в основном, тот факт, что в организации существует запрет на переливание крови. Также иеговисты отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: они не празднуют государственные и светские праздники, они отрицают необходимость служить в армии, присягу, отдание почестей флагу.

Деятельность «Свидетелей Иеговы» запрещена в Китае, Северной Корее, Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран.

 

Читайте также:

комментариев 19

  1. Шурави:

    Эту секту, вообще запретить надо.

    • Аноним:

      Не надо. Говорят через них можно свалить в загнивающий США…

      • Шурави:

        Говорят, кур доят.

      • Аноним:

        У них все курирующие начальники из Польши а вся литература печатается в США!
        Вот и стоит задуматься в чьих интересах работают эти секты!

  2. львивпроминь:

    В наше время «свалить » можно хоть в разцветающую Украину, хоть в загнивающие США вполне самостоятельно, не продавая душу дьявалу, эа три серебрянника.

    • Аноним:

      львивпроминь 16.05.2015 в 9:46
      ««свалить » можно хоть *, хоть в загнивающие США вполне самостоятельно»

      А вот здесь поподробней, требую пруфы и ссылки как можно законно и со 100% результатом свалить в США самостоятельно, иначе вам придётся осознать, что вы балаболка, и вам придётся сменить ник на ФЕМИДА 2.
      И вообще на будущее, если вы не в теме, то лучше прикинутся умной и промолчать, *

  3. Бяха:

    в Джанкое это движение довольно таки распространено…

    • Аноним:

      Ну, народ хотя бы так развлекается))

    • kreozot:

      А чего ему не процветать? Не нужно суетится в жизни, да и думать вообще не нужно — читай Сторожевую Башню, хлопай в ладоши в Зале Царства, забей на всех родственников и знакомых мирян, да отстегивай десятину вовремя — в плюсе получишь коллектив радостных и благодушных зомби, тебя всегда утешат и дадут одежду из секонд-хенда.

      • Мамут:

        А Турчинов, тоже их адепт, в качестве десятины , в Нью-Йорк окраину отстегнул, территорию с народом? Или он другой секты.

  4. Аноним:

    Какой праздник:-) :-) :-) лучше бы заводы запустили

    • Мамут:

      Так их 23 года запускали, так запустили, что уже запускать нечего. Заново строить надо, только не кому. Все строители, кто на кладбище, кто уехал, кто спился. Ни одной СМУ,ПМК, ЖБК, «Межколжозстроя», «Крымканалстроя» не осталось, ломать не строить. Сейчас в Джанкое нормального инженера по специальности «ПГС» найти проблема. И так по всем строительным специальностям. Смету составит, в соответствии с нормами РФ не кому.

      • Сомали:

        так чем в дело, пригоните или завезите из России, коль из Крыма все хорошие спецы на Украину сбежали.Чи не проблема. Но что то год прошел,а вы даже дырки на дороге центре Джанкоя не заделали. А тут спецов больших и не надо. *

    • Фемида Ивановна:

      Это наследие еще от Украины осталось. На Украине их особенно много этих свидетелей. Импорт чужеродной веры с целью засирания мозгов производился из США, как и многого остального за годы независимости Украины.

      • Шурави:

        Фурия, не утрируйте.

      • Аноним:

        Видимо, в Москве и Питере тоже бандеровцы не дремали и наделали залов царства, а честные россияне до последней капли крови сражались за землю под этими учреждениями, не получая ни взяток, ни откатов)

  5. Мамут:

    Аноним 16.05.2015 в 19:05 Ты видимо словоблудию в укрошколе обучался, а взятки и откаты мимо тебя проходят, не повезло тебе,не там родился, позвонил кореш из Тбилиси. Говорит, страшно выйти из дома. Грузин хватают прямо на улице и отправляют на Украину министрами или на крайняк заместителями и советниками. Дают на кормление , а там мой как умеешь.

    • Аноним:

      В Грузии не бывал, в отличие от тебя,и не интересуюсь грузинскими мужиками, с ними не перезваниваюсь. Но про Джанкой известно всем, что на перешейке и Чонгаре регулярно очередную свинью оттаскивают от корыта. *

    • Аноним:

      Численность свидетелей Иеговы в России в 2012 году составляла 168 683 человека. На 1 января 2012 года в стране функционировало 407 религиозных организаций.В 1913 году Свидетели Иеговы были официально зарегистрированы в Российской империи. Уважаемый Мамут, извините за вопрос. А Вы россиянин? Если да, то почему Вы не знаете, что делается в России? Надо знать историю и чем сегодня живёт Россия. Нельзя быть таким далёким, Вы живёте ещё советскими нормами. Россия давно не совок. Всё поменялось к лучшему. А Вы тянете Россию назад. С такими людьми нынешней России не по пути.