В Крыму задержали преступницу, воровавшую деньги у пенсионеров под видом соцработника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

наряд вневедомственной охраныДнем в дежурную часть отделения МВД России по г.Армянску обратилась 79-летняя местная жительница с заявлением о краже у нее денежных средств.

Со слов заявительницы, к ней в квартиру под видом социального работника проникла незнакомая женщина, тайно похитила деньги, после чего скрылась в неизвестном направлении.

На место происшествия немедленно был направлен наряд группы задержания вневедомственной охраны.

По «горячим следам», в нескольких кварталах от дома заявительницы, стражи порядка задержали подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя гражданка.

Женщина была доставлена в ОВД для выяснения обстоятельств произошедшего.

В ходе проверки по данному факту сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Армянску установили причастность данной гражданки к совершению трех фактов краж денежных средств у пожилых жителей г. Армянска.

Женщина созналась в содеянном. Похищенные деньги изъяты и после проведения всех необходимых процессуальных действий будут возвращены пенсионерке.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по г. Армянску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «В» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

Санкция статьи предусматривает наказание от крупного штрафа — до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время подозреваемая отрабатывается на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории г. Армянска и г. Красноперекопска.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ну что за сволочью нужно быть?