В Крыму задержаны четыре грузинских «вора в законе»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

15 июня в Крыму, в результате широкомасштабной милицейской спецоперации сотрудников ГУБОП МВД Украины и АР Крым, были нейтрализованы сразу четыре влиятельных грузинских «вора в законе», сообщает ИА «Прайм Крайм».

Двое из задержанных были арестованы, а двое депортированы за пределы страны.

Котома

Котома

Сначала утром в субботу на посту ДПС на выезде из Симферополя схватили 49-летнего Тамаза Баркалая по кличке Котома и 42-летнего Паату Чхартишвили по кличке Принц. При осмотре автомобиля «Infiniti FX-35», на котором передвигались воры, было обнаружено около 100 г кокаина, несколько единиц огнестрельного оружия с патронами, нож и бейсбольная бита.

Принц и Котома только в январе и марте этого года вернулись из очередных командировок: первый два года сидел за наркотики на Херсонщине, второй три с половиной за то же самое – в Красноярске.

Теперь отношении них возбуждено новое уголовное дело сразу по двум статьям уголовного кодекса.

Мамуло

Мамуло

Через несколько часов в Саках оперативники задержали 48-летнего Чиро Шония и 56-летнего Владимира Джибладзе по кличке Мамуло. У Шония, который сейчас постоянно проживает в Салониках, при себе оказался паспорт на имя Алексиоса Пелеванидиса, уроженца Ессентуков. А Джибладзе приехал на курорт под своими данными, по его словам, поправить здоровье.

Если Чиро Шония тоже не так давно вернулся из заключения, то Мамуло за последние лет двадцать не только ни разу не привлекался к уголовной ответственности, но даже почти не попадался в руки милиции. Он считается одним из самых опытных и осторожных воров. Например, во время пресечения воровской сходки в Москве в марте прошлого года, когда были схвачены Годжа и Отари Тоточия, также присутствовавшему там Мамуло удалось сбежать. Ветерану воровского мира удалось отделаться легким испугом и на этот раз.

Сегодняшним авиарейсом «Симферополь-Стамбул» Чиро и Мамуло были депортированы с территории Украины с запретом на въезд в течение 3 лет.

Судя по тому, что все задержанные придерживаются стороны Мераба Джангвеладзе, можно предположить, что грузины затевают новую экспансию, желая потеснить на Украине позиции «дедовских», доминировавших там до последнего времени. За один день украинским сыщикам удалось двоих отправить за решетку и еще двоих — за границу.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    местные авторитеты перестраховались и «зарядили» ментов !!! )))