В Крыму на 168 экономически активных предприятиях задолженность по зарплате выросла до 281 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

В Крыму на 168 экономически активных предприятиях наблюдается рост задолженности по зарплате. Об этом на заседании Совмина сообщил глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, передает Центр журналистских расследований

По словам В.Константинова, задолженность составила рекордные для Крыма 281 миллион рублей.

— Такой задолженности у нас никогда не было. Это, в основном, предприятия экономически активные, небюджетной сферы. Решение по задолженности непростое, это нельзя финансировать из бюджета. Нужно срочно начинать с этими вопросами разбираться. Цифра очень большая, она требует серьезного вмешательства.

На заседании Совмина было принято решение о проведении под руководством вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева совещания по этому вопросу.

Напомним, недавно министр финансов Крыма Владимир Левандовский сообщил, что налоговые поступления в бюджет Республики Крым пока составляют не более 5-7%, а около 95% бюджета Крыма наполняется за счет финансовой помощи от Российской Федерации.

Сегодня и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что крымчан-предпринимателей, не уплативших налоги до 1 июня, штрафовать не будут.

«Из запланированных в начале года налогов нам удалось собрать 25-30%. При этом, срок выплаты налогов будет продлён в ручном режиме. Штрафовать за этот период мы не будем», – сообщил Сергей Аксёнов.

Глава республики отметил, что на территории республики уже функционирует более 300 отделений российских банков, которые оказывают подобные услуги.

По официальным данным, сейчас в Крыму без работы более 18 тысяч жителей. На случай резкого роста безработицы в Минтруда РФ подготовили план действий, который предусматривает возможность переобучения и стажировки крымских безработных на российских предприятиях.

Читайте также: