В Крыму заключенные могут получить образование через интернет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Крыму на базе исправительной колонии №1 состоялось открытие библиотеки информационно-образовательных ресурсов (БИОР).

открытие БИОР

Торжественную церемонию открытия БИОР возглавили начальник УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю Вадим Булгаков и секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев.

Основной целью библиотеки является предоставление осужденным возможности использовать свое конституционное право на получение образования, пояснили в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Крыму.

В основе деятельности БИОР лежит использование дистанционных образовательных технологий электронного обучения и новейших форм организации учебного процесса.

Данная система обучения включает в себя ряд ВУЗов и колледжей Российской Федерации, которые дают возможность получить образование по различным специальностям.

Лица, отбывающие наказания в ИК-1, которые изъявили желание получить образование дистанционно, смогут самостоятельно планировать учебную нагрузку и сроки сдачи промежуточных экзаменов.

БИОР

После успешного окончания курса обучения, каждый из учащихся получит диплом государственного образца.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Пусть учатся на чиновников Едорасов, на работе будут как рыба в воде.

  2. Аноним:

    Тут не во всех школах интернет есть, зато в тюрьму -пож.
    Едет Витя Янукович вместе с Азаровым по Киеву, видит облупленное здание, невзрачный вид. Ему пояснили что это тюрьма. Он дал указание выделить миллион на ремонт. Дальше едут, видит здание еще в худшем состоянии. Ему пояснили, что это школа. Дал указание выделить 10 тыс. Азаров возразил, что народ не поймет если на школу меньше чем на тюрьму. А Янукович — ты что думаешь, когда Юлька освободится, она меня что за парту посадит.
    Это я к тому, что видимо для себя готовят.