1.01.2015 г. в Крыму закончится переходный период — продлевать не будут

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Крым готов к интеграции в экономическую, финансовую и правовую системы РФ, переходный период продлеваться не будет, заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании у главы российского правительства, передает РИА Новости.

«В соответствии с договором о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации был предусмотрен переходный период для интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую и правовую системы РФ. Этот период заканчивается 1 января 2015 года. Мы его не будем продлевать, несмотря на то, что такие предложения звучат. Крым готов по подавляющему большинству вопросов войти в систему государственного управления Российской Федерации, и больших проблем не возникает», — сказал Козак.

Дмитрий Козак также отметил, что, несмотря на хорошие темпы интеграции Крыма в российское правовое поле, некоторые области все-таки требуют дополнительного регулирования, в том числе и вопросы тарифов на коммунальные услуги.

Так, указал он, несмотря на некоторое увеличение зарплат в бюджетной сфере, в целом доходы крымчан все еще существенно отстают от средних по России. «Естественно, отличаются и тарифы — в 1,5-2 раза на отдельные коммунальные услуги. В случае, если мы перейдем на жесткие нормы, которые приняты в РФ, с целью предсказуемости поведения государства для привлечения частных инвестиций в сектор ЖКХ, для крымчан это будет означать резкий рост платежей за ЖКУ», — пояснил Козак.

В связи с этим правительство разработало гибкий подход повышения тарифов ЖКХ в Крыму.

Если в целом по России тарифы на ЖКУ повышаются один раз в год, то в Крыму местные власти смогут повышать их несколько раз в год  для более плавного приближения к общероссийским стандартам.

Окончательно перейти на экономически обоснованный тариф в Крыму планируется в 2017 году, сообщил Козак.

«Я надеюсь, что это не превратится с манипулирование тарифом, в ежемесячные корректировки», — отметил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Аноним:

    Прочитал статью и опечалился! Тарифы на ЖКХ будут повышаться плавно, чтобы нас не расстраивать. Чтобы нас не расстраивать надо тарифы понижать! Смотрю телевизор и вижу как живут в Донецке: за свет не платят, за газ не платят, еду раздают бесплатно! Эта страна только образовалась и люди сразу попали в рай!)))Мы же пришли в родную гавань и здрасте!Слышал как господин Рогозин собрался лететь на Луну или Марс с китайцами. Предлагаю билеты сдать, а деньги отправить в оплату за ЖКХ в Крым для населения(пенсионеров из списка исключить(хватит их баловать)). Это первое.Второе: расставить урны для пожертвований по всей сране с надписью,,Помогите ради Христа нашим!» . Кому нашим не уточнять. Россия щедрая душа- помогут!Ну и третье:истово молиться,прося господа нашего милосердного о переносе гор с южного берега на северный. При услышании и выполнении наших молитв средняя зимняя температура в Джанкое выростит на 8-10 градусов! In god we trust.)))

    • Авокадо:

      Конечно, господин шутит……………..

    • Аноним:

      Джанкойцы, если у нас такое чувство юмора, то мы непобедимы. Хоть это радует. Царь Соломон, а он таки был умным евреем, говаривал -: «Всё пройдёт, пройдёт и это». Так держать. «Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас». И пусть говорят, что нам платят в той валюте на которой написана последняя фраза, так шутить можно только от души. :-)

    • Алексей:

      Зачем печалиться? И пожертвования не надо собирать. Дотации 75% бюджета, налоги на бизнес мизерные, пусть повышают з/п до уровня бюджетников Крыма. В России проблема была прямо противоположная — бюджетников подтягивали до зарплат в бизнесе. Тогда и плата ЖКХ не будет напряжной.

  2. свой:

    Почему то представилось, как как в Восточной Германии народ толкался в очередях для обмена всевозможных документов и получения всяких бумажюль…..Толи дело у нас -9 месяцев и мы уже полностью адаптированы к Российским стандартам. А глупые немцы из Западной Германии до сих пор платят налог для восстановления Востока…..

    • Алексей:

      75% дотаций в бюджет Крыма это мелочь карманная? + 0% федеральных налогов. Наверное ты очень умный.