В Крыму закрыли на неопределенный срок Раздольненский маслозавод

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

раздольненский маслозаводРаздольненский маслодельный завод на неопределенный срок находится в стадии модернизации. Из-за отсутствия достаточного количества средств неизвестно, когда завод снова сможет возобновить работу. Об этом сообщает «Крымская газета» со ссылкой на Раздольненскую районную администрацию и министерство сельского хозяйства РК.

«Насколько нам стало известно, завод остановил свою работу временно. Он нуждается в модернизации, поскольку оборудование и применяемые технологии уже неконкурентоспособны. На модернизацию необходима приличная сумма, которой на сегодняшний день нет. Поэтому неизвестно, когда завод сможет возобновить свою работу», – прокомментировали ситуацию в минсельхозе, добавив, что сотрудники завода на данный момент находятся в отпусках.

В то же время, по словам самих сотрудников завода, в отпуск они были отправлены лишь на 2 недели, после чего их без объяснений уволили, пишет Крыминформ.

По мнению местных жителей, сложившаяся ситуация может быть связана с тем, что завод продают «некой строительной фирме, которая собирается разобрать его по кирпичику». В ПАО «Крыммолоко», филиалом которого является маслозавод, давать «Крымской газете» какие-либо комментарии по этому поводу давать отказались.

Раздольненский маслодельный завод специализировался на изготовлении сыров, масла, молока сухого и обработанного жидкого, а также кисломолочной продукции. В 2013 году начался спад производства, но уже в 2014 году объём достиг былых величин. При этом существенно возросла доля жидкого молока и масла. В производстве молочного изобилия было задействовано более 50 человек, кроме того, ежедневно завод принимал у местных жителей молоко.

В начале мая в интервью изданию «Эксперт» заместитель председателя совета директоров ПАО «Крыммолоко» Алексей Бирюков, представляющий интересы нового владельца компании из Кубани, отнес Раздольненский маслодельный завод к второстепенным активам.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Были донецкие -завод работал стабильно, пришли кубанские и решили закрыть, зачем им конкурент в Крыму который лишками продукции будет сбивать цену. Посему и закрыли. Главное доход а не народ.

  2. Аноним:

    нет это наш Джанкойский мол.завод постарался 100%