В Крыму запретили сыр из Украины

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

сырНа Крымский полуостров распространили запрет на поставки украинского сыра в Россию. Об этом сегодня сообщила руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

«Поставки АО «Пирятинский сырокомбинат» прекращены также в Республику Крым и город федерального значения Севастополь», – цитирует её слова «Интерфакс».

По информации Поповой, «Пирятинский сырокомбинат» – единственный украинский завод, который до последнего времени поставлял сыр в Крым.

Россия периодически запрещает ввоз в страну молочной и мясной продукции, конфет и других товаров широкого потребления украинского производства с 2012 года. В 2014 году торговая война между странами усилилась на фоне обострения украино-российских отношений, присоединения Крыма к РФ и волнений на юго-западе Украины.

В ответ на ограничения Роспотребнадзора по ввозу украинской продукции в РФ, Госпотребинспекция Украины тоже стала изымать из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за «несоответствия украинскому законодательству».

В то же время в Крыму после того, как Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России запретила ввоз в республику с территории Украины свинины в живом весе без тепловой обработки, существенно подскочили цены на мясо. По словам мясников, поставки из Украины заблокированы, а из РФ завозить пока невыгодно, пишет NR2.ru.

Читайте также: