В Крыму завершена бесплатная выдача российских паспортов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

российский паспортПроцесс выдачи российских паспортов жителям Крыма практически завершен. Об этом журналистам в Симферополе заявил сегодня начальник Управления Федеральной миграционной службы по Республике Крым Петр Ярош.

«Управление ФМС выполнило основную задачу, возложенную на наше ведомство, и документировало жителей Крыма паспортами граждан Российской Федерации», — сообщил Ярош.

По его данным, на данный момент крымчанам выдано более 1,56 млн российских паспортов. Ярош подчеркнул, что в обычных условиях этот процесс занял бы 5-7 лет, но в Крыму задача выполнена до окончания переходного периода.

«В общей сложности крымское управление ФМС пропустило через свои подразделения более 3,5 млн человек», — отметил Ярош.

Около 3,5 тысячи жителей Крыма пожелали сохранить за собой украинское гражданство.

Выдача паспортов РФ в республике производилась бесплатно. С окончанием переходного периода, с 1 января 2015 года, получение паспорта гражданина РФ будет облагаться пошлиной в размере 300 рублей, заграничного паспорта — 3,5 тысячи рублей.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Мойша:

    шо уже таки закончили,выдавать бесплатно,а за деньги-можно сказал Ярош. Случайно этот Ярош-не с майдана.

  2. Аноним:

    Что-то брательник Яроша мутит: по переписи народа на 700 тысяч больше. Работа была организована (если этот бордель в ФМС можно так назвать) отвратительно. За такое надо увольнять и брать под следствие, ну ничего, народ как скот, вытерпит (по мнению нового руководства). Теперь будут то же самое делать за деньги — измываться над крымчанами.

  3. 01:

    Мойша , дружище, если имеешь двойное гражданство( в тихою) то и за деньги договорится большой риск, штрафы за взятки сумасшедшие, зарплата не плохая, рискуют люди, поэтому лучше сделай всё по Закону и Израиль встретит тебя. «бандеровцы на проживании в Крыму», вам какое дело до паспортов, у вас же трезубый, с ним в УЭВРОПУ с вантузом и сантехническим инструментом унитазы панам(полякам) чистить, это же ассоциация , правда поляки вас предали в тихую, вы их уже достали, даже зону вашего голодранства сократили , не говоря про визы.

    • Мойша:

      у меня в отличии от тебя тройное гражданство.

    • Аноним:

      А Вы украинский паспорт сожгли? Лично я уверен, Вы его спрятали так, на всякий случай. Тоже в Польшу с инструментом собираетесь?

  4. Паромщик:

    Что значит закончили выдачу паспортов. А поыему тогда очерядя с ночи занимают в паспортный стол и столько народу стоит у паспортного стола. Суд забит заявлениями об подтверждении факта места жителтства. Значит не все еще получили, врет Ярош. Хотя откуда он в Крыму -ведь Россия его объявила в розыск и санкцию на арест выписала.

  5. Аноним:

    Паспорта выдали вместе с проблемами. Ошибок немеряно. Создали ажиотаж на пустом месте. Теперь — вторая волна. Исправление ошибок.
    Короче, главная заповедь чиновника — вовремя отчитаться перед вышестоящим начальником выполнена, а исправлять ошибки будут теперь те же 5 лет. Но звезду, орден и премию себе обеспечили.

  6. Аноним:

    Как это бесплатная? А она изначально для многих была платной: для приближенных, крутых, не желающих стоять в очереди, знающих лазейки в кабинет№1.

    • Аноним:

      за выдачу паспорта гос.пошлину не взымали-значит бесплатно выдавали

      • Аноним:

        а когда самооборона проводила людей за деньги — это бесплатно или с госпошлиной?)

  7. Аноним:

    Да представители «самообороны» подлахматились там хорошо. Не стесняясь и не прячась далеко бабло драли. А «кабинет №1» мимо проходил и типа не замечал.