В Крыму сельские врачи получат по 1 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медицинаВ 2015 г. Министерство здравоохранения Крыма начнет заключать договоры с медработниками для получения 1 млн руб подъемных средств при переезде в сельскую местность. Порядок предоставления единовременной выплаты сегодня утвержден на заседании Совета министров Крыма.

На единовременную выплату в 1 млн руб могут претендовать медработники с высшим образованием в возрасте до 45 лет, если они прибывают на работу в сельский населенный пункт по договору с минздравом не менее чем на 5-летний срок.

Подъемные средства предоставляются в течение 30 дней после заключения договора за счет бюджета Крыма и бюджета территориального фонда общеобязательного медицинского страхования в равных частях.

В случае разрыва договорных отношений до окончания срока по инициативе медработника, он обязан вернуть полученные средства.

В апреле этого года министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский сообщил, что программа «Земский доктор» по единовременной выплате врачам на селе 1 млн руб заработает во втором полугодии и до конца 2015 года ею могут воспользоваться 20 молодых врачей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    нормальный и справедливый ход для повышения роли медицины в селе!

    • Гость:

      Получат , а потом еще раз получат. А почему миллион платили россииским врачам( и то не сразу, а в течении нескольких лет) в России когда рубль был по 34 за доллар. А теперь по 55 а миллион так и остался миллион?