В Крыму ждут снижения стоимости украинских товаров на 20%

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

фуры на границеВ Крыму ждут снижения стоимости украинских товаров после отмены НДС на них, которую предполагает украинский закон об особенностях экономической деятельности в Крыму, сообщил глава комиссии Госсовета Крыма по бюджетной, инвестиционной и финансовой политике Виталий Нахлупин.

«При вывозе товаров с территории Украины будут оформляться классические таможенные декларации, субъекты украинского бизнеса получат возможность возмещения НДС, а мы, соответственно, получим входную цену на 20% дешевле, чем в Украине, и получим возможность расчетов в нескольких видах валют», — сказал Нахлупин на пресс-конференции в Ялте.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в конце сентября подписал принятый в августе закон о создании свободной экономической зоны в Крыму.

«На сегодняшний день уже есть определенные действия украинской стороны по воплощению данного закона в жизнь», — сказал Нахлупин.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    ну не знаю цены пока растут как на дрожжах

  2. ...:

    Я чёта не понял. Чиновник из России радуется тому, что фашистская Украина будет поставлять «великим русским» товары по более привлекательной цене? А как же разговоры об поцриотизме? А нечего что какло-товар не качественный, и вреден для настоящего русского человека?

    • Аноним:

      Лучше есть вредное укрофашистское мясо и картофель по их ценам,чем из патриотизма местное в тридорога!

      • ...:

        Чёто мало людей, до которых дошла такая позиция))

  3. ВВС:

    Это вряд ли!

  4. Аноним:

    опять халява очередная, все на выборы.

  5. Изя Шмайсерберг:

    А что у вас снова выборы, а я то думаю, чего таки да цены обещают понизить. Вот в чем причина.

  6. Аноним:

    Ждем очень! От российских товаров, вернее от цен- воротит! Но есть категория граждан, кому они по карману. Не осуждаю. Жду продукции по доступным ценам. А пока пустые полки АТБ.

    • Аноним:

      Где ты * видел пустые полки в АТБ?

      • ...:

        гыыы))
        Полки не пустые, они просто как при СССР наполнены одним и тем же товаром, вот и всё.
        Для совсем *. Если ты не школота, то ты должен помнить, как при СССР на огромную полку выкладывали весь запас одного продукта, таким способом делалась иллюзия наполненности магазина. В АТБ сейчас похожая ситуация, к счастью не на всех полках, а пока только где молочка.

  7. Крымчанин:

    С чего началось освобождение Крыма ? С освобождение продовольственных складов туда продукты а нам человечки зелёные так что не стонити и привыкайте к своей сущности *

  8. Аноним:

    Слава Богу! Везите! Остались отрезанными. Даже овощи и фрукты- фантастика!