В Крыму увеличили зарплаты депутатов и муниципальных служащих

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиС 1 августа увеличены предельные размеры зарплат депутатов и выборных лиц местного самоуправления, а также должностных окладов муниципальных служащих. Соответствующее постановление Совета министров Республики Крым опубликовано на официальном сайте крымского правительства.

Председатели горсоветов теперь могут получать денежное вознаграждение до 50,6 тыс руб, райсоветов – до 46,2 тыс руб, городских поселений – до 38,2 тыс руб, сельских поселений – до 31 тыс руб. Денежное вознаграждение зампредседателя совета составит от 25,7 до 41,7 тыс руб в зависимости от типа муниципалитета, депутата – от 23 до 37,3 тыс руб.

Предельный размер должностных окладов глав администраций установлен на уровне 17,1 тыс руб в городских округах, 15,6 тыс руб в муниципальных районах, 12,9 тыс руб в городских поселениях. Минимальная зарплата в муниципалитетах (у специалистов без категории) составит 4650 руб в сельских и городских поселениях, 5100 руб в муниципальных районах и 5400 руб в городских округах.

Предусмотрены различные надбавки для государственных служащих: за классный чин, выслугу лет, работу со сведениями государственной тайны, за особые условия муниципальной службы. Заложены премии за выполнение особо важных и сложных заданий, выплаты при предоставлении отпуска.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    перекрашки себя не обидят

  2. Аноним:

    Странно: в июле подняли квартплату, а в августе — зарплаты рыгоаналам-перебежчикам. Совпадения?

  3. Аноним:

    за такую, мягко говоря плохую работу и половины не надо платить.

  4. Н.:

    «За особые условия муниципальной службы» — особо тяжкая работа дармоедов?! Или наши чиновники, которые работают с населением не более 2-х часов в неделю считают, что такая «стахановская» работа должна более достойно оплачиваться?

    • Аноним:

      Всё очень просто, они считают себя элитой, по их мнению элита должна купаться в роскоши, не в чём себе не отказывая, а мы (которые не власть) для них всего лишь быдло и стадо, которые должны пахать за мнимую духовность и за кусок вонючей колбасы из отходов.

  5. ГОСТ:

    Из поповки видео смотрел, зарплата у работника клуба 6000. 6 человек в семье и 24000 надо на уголь на зиму. Вот как хорошо крымчане зарабатывают.

  6. ГОСТ:

    Аааа это ж доллар скаканул. Себя нельзя обижать. Среди года себе зарплату повысили, молодцы.

  7. Аноним:

    Что вам не нравиться? Зарплата стартует с 4650рублей. Ну получат они ещё столько же. Минус налоги. 8 тыс это что? Зарплата?