Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

© Фото : АГН «Москва»/Кирилл Зыков

Телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в выборах президента России в 2018 г. Об этом говорится в ее письме, которое телеведущая направила в редакцию «Ведомостей». Собчак позиционирует себя как кандидата «против всех».

В Кремле уже заявили, что она полностью отвечает требованиям российской Конституции, предъявляемым к тем, кто хочет баллотироваться на президентских выборах. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил телеканалу «Дождь», что относиться к выдвижению Собчак в президенты можно только с точки зрения соответствия действующему законодательству. При этом он отметил, что политические убеждения телеведущей пока неизвестны.

Президент России Владимир Путин сегодня на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС прокомментировал информацию о возможном участии Ксении Собчак в мартовских президентских выборах.

В ответ на вопрос корреспондента «Ведомостей» о том, как бы Путин отнесся к выдвижению Собчак кандидатом в президенты России, Путин сказал, что не он должен определять, кто лучше для российского народа. «Но каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к ее отцу [Анатолию Собчаку], считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории. Я без тени иронии это говорю. Он очень порядочный, сыграл большую роль в моей судьбе. Но когда речь идет о том, чтобы баллотироваться в президенты, вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это зависит от того, какую программу она предложит, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. Вот от этого будет зависеть успех или неудача этого предприятия».

«О том, что она собирается баллотироваться, я слышу первый раз. Уверен, что могут быть другие кандидаты, наверняка они будут», – добавил Путин.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Растаман:

    +1000

  2. 20!8:

    Баба совсем не дура, но президентом ей никогда не стать, очень много по молодости она на себя компромата наснимала, народ не поймёт, что видео на самом деле фейк.

  3. Аноним:

    Да и пускай! Во всяком случае, отчетливо видно, что даже у этой медийной персоны мозгов побольше, чем у Навального. По крайней мере держать себя она умеет. Заодно весело будет наблюдать очередной раскол внесистемных оппов, переполненных ненавистью и завистью по отношению к Собчак.

  4. С юмором:

    да ,голосов будет не много .Но вещи говорит абсолютно понятные и очевидные .

  5. Аноним:

    Это ж как действующему президенту нужно боятся за уплывающую власть, чтоб таких «противников» выставлять?

    • Аноним:

      А кто тебе сказал за уплывающую власть? насральный или прапор местный?))) То тебе так хотелось бы, ну чтоб как у ребят за Чонгаром — раз в два-три года и майдан))))

      • Злобный Буратино:

        А кто сейчас действительно оппозиционер? Тихушник Зюганов? Клоун Жириновский? По сути, только Навальный. Отношение к оппозиции — явно не демократическое. Помнишь расследование про Димона? Про малолетнюю проститэ на вписке центральные каналы слюнявили пару часов, а о суде в защиту премьер-министра — тридцатисекундное упоминание в новостях, ведь зачем заострять внимание на явном фарсе? Где ток-шоу с отчётом о деятельности замазанных в коррупции фондов? Где список отдохнувших спортсменов, рабочих и колхозников на резиденции в Сочи? Где дебаты глаза в глаза главных действующих лиц? Вот кого нужно вызывать к барьеру господину Соловьёву, а не оплаченных статистов. Кстати, сторонником Навального не являюсь. Майдан не поддерживал. Считаю русских, украинцев и белорусов братскими народами. Теперь тебе вообще возразить нечем. Гордо и молча сливайся, как и всегда.

  6. Растоман:

    думаете ,что она больше подходит к бутафорской ,не настоящей опозиции ?Ну так Ксюша и говорит , что я кандидат против всех .Протест в стране есть ,все понимают что надо менять власть .Но как и с кем ,в какой коалиции нет единства .

  7. Аноним:

    Если Ксюша возьмёт к себе начальником предвыборного штаба Лену Беркову то точно победит.

  8. Алексей:

    Ну вот и у нас свой «Дарт Вейдер» к выборам нарисовался.))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.