Кто покупает ООО с НДС

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Современный рынок бизнеса может похвастаться самыми разными коммерческими предложениями – от вполне привычных и до тех, которые неосведомлённому человеку покажутся непонятными и даже подозрительными. Один из таких вариантов – предложения купить ООО с НДС, которые массово встречаются на просторах интернета при вводе соответствующего запроса. По отдельности обе аббревиатуры понятны человеку, обладающему базовой деловой грамотностью: ООО – организационно-правовая форма бизнеса, а НДС – вид налога. В сумме же они могут вызывать у непосвящённого интернет-пользователя недоумение.

Продажа готовых ООО с НДС - Bravex.com.ua

Вместе с тем, данная услуга пользуется небывалой популярностью (верный показатель этого – количество коммерческих предложений). Поскольку ни один бизнесмен не согласится на подозрительную авантюру, можно сделать вывод, что недоверие к подобным услугам обусловлено лишь дефицитом осведомлённости, который мы и предлагаем восполнить.

Долго рассуждать о том, почему формат ООО популярен среди бизнесменов, особого смысла нет: при минимальной ответственности и абсолютной простоте регистрации такой вариант даёт предпринимателю практически полный перечень доступных функций. Как известно, все лица, которые участвуют деньгами в создании ООО, рискуют лишь той суммой, которую изначально выделили для формирования уставного капитала – прочему имуществу коммерсантов ничего не угрожает.

Теперь об НДС. С этой аббревиатурой знаком каждый человек, проходивший хотя бы базовый курс экономики. Данный налог является основным видом компенсации государству при ведении коммерческой деятельности, приносящей «прибавочный продукт» в виде денежной прибыли.

Теперь попытаемся свести два этих понятия воедино. Сочетание двух аббревиатур «ООО с НДС» означает выставленное на продажу предприятие, которое не только зарегистрировано в реестре юридических лиц, но и поставлено на учёт в фискальной службе.

Каков практический смысл такого коммерческого предложения? Как известно, создание любого юридического лица напрямую сопряжено с бюрократией – бесконечным сбором необходимых документов, походами к государственным специалистам и колоссальными потерями времени. Порой соблюдение этих условий – непозволительная роскошь для предпринимателя, который желает запустить собственный бизнес как можно скорее. Купив же ООО с НДС, бизнесмен тратит определённую сумму на готовый продукт, однако ощутимо выигрывает во времени, получая в распоряжение компанию с полностью готовыми регистрационными документами и постановкой на учёт в ГФС.

Читайте также: