Кудрин предупредил о грядущем пике полномасштабного кризиса

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кудрин Алексей

Кудрин Алексей

Глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что Россия переживает полномасштабный кризис, пик которого еще не пройден. Об этом он в понедельник, 1 июня, заявил в интервью «Интерфаксу».

По его словам, спад в некоторых отраслях промышленности достиг пиковых значений 2008-2009 годов. Глава КГИ прогнозирует, что спад ВВП в России во втором квартале 2015 года будет больше, чем в первом.

«Дальше ситуация может выровняться, и спад остановится, но все равно статистически ВВП будет показывать падение по сравнению с аналогичными периодами прошлого года», — сказал Кудрин.

В текущем году падение ВВП будет около 4 процентов, «то есть чуть больше, чем планирует Минэкономразвития», — добавил он.

В качестве «осложняющих факторов» Кудрин назвал цену на нефть и ситуацию на Украине.

По его словам, «с точки зрения валютного курса ситуация даже хуже, чем шесть лет назад». Он упомянул, в частности, увольнения на предприятиях, рост цен на потребительские товары, падение доходов.

По оценке Кудрина, «резервов хватит, чтобы пройти кризис в течение ближайших двух лет». Он признал, что «власти приняли очень затратные, но абсолютно оправданные меры по поддержке банков».

Вновь заявив о необходимости структурных реформ в экономике, бывший министр отметил, что «инстинкт самосохранения у властей сработает, когда реально начнутся серьезные проблемы».

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Врёт он всё! Он агент ГосДепа!Пусть новости по телеку посмотрит. Во всём мире бардак,а у нас всё было хорошо,а становится ещё лучше!Не зря его из команды проффи выгнали.Быстро его раскусили!Не верти ему.

  2. Аноним:

    Да надо верить властям местным они нас накормят если что, и чисто справочка Кудрин отказался работать в команде Медведева, причём его просил САМ ВВП и публично, на что Кудрин дал отказ, так что ещё вопрос кто из госдепа, уверяю вас в Джанкое ни одного представителя власти из госдепа нет, даже на это мозга не хватит, гораздо проще обдирать родное население

    • Валерий:

      Дай мне справку, что я имею право на пожизненный пансионат, пожалуйста. Больно хорошо у тебя справки выдавать получается. :)