Кудрин: украинские санкции против «дочек» российских банков дадут «эффекте бумеранга»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Алексей Кудрин

Введение Украиной санкций против «дочек» российских банков негативно повлияет на украинскую финансовую систему и произведет «эффект бумеранга». Об этом сообщил экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает ТАСС.

«Такое псевдопатриотическое преследование существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет», — сказал он.

Кудрин отметил, что российские банки «играют заметную роль в инвестициях» украинской финансовой системы.

16 марта президент Украины Петр Порошенко одобрил введение санкций в отношении пяти банков с российским госкапиталом. Санкции были введены в отношении «дочек» Сбербанка, ВТБ, БМ-Банка, Проминвестбанка и VS Bank.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Украина давно сошла с ума, но в последнее время болезнь резко начала прогрессировать. Чего стоит одна только блокада? Украина похожа на припадочного шизофреника, который только что топором отрубил себе ногу и радуется этому, дико хохоча, разбрызгивая вокруг кровь и слюни. Вернее, тут можно говорить об обеих ногах. Лишив себя предприятий Донбасса, разорвав создававшиеся не одно десятилетие производственные цепочки, фактически отказавшись от собственной промышленности, Украина отрубила себе обе ноги.
    Впрочем, зачем они ей? В Европу всё равно не берут, остаётся лишь топтаться на месте, а для этого ноги и не нужны. Сойдут «ходули», которые дарит МВФ. Впрочем, долго ли ещё МВФ захочет что-то давать психопатам, которые потеряли берега? Порошенко наложил санкции на российские банки. То, что от этого пострадает в первую очередь и без того полумёртвая экономика Украины и все расходы на пропагандистскую патриотическую операцию под названием «Геть москальский капитал!» лягут в итоге на плечи простых украинцев, это, опять же, бог с ними — сами себе такую власть выбрали.

    • Отставной майор:

      Откуда такие прекрасные познания у тебя , Ананим и почему такая обеспокоенность о банковской системе Украины… Может лучше о своей ущербной жизни подумать, а то я когда читал чуть не расплакался от жалости и твоих переживаниях об Украине

  2. Аноним:

    Майор наверно хотел сказать, что украина расцвела просто за последние 3 года во всех отношениях и всякие там блокады ей идут только на пользу, они завалили всю Европпу своими, украинскими товарами, экономика уже опережает Китайскую, достаток у народа как в Швейцарии, а МВФ теперь не дает, а берет у Украины деньги в долг на развитие своей экономики и вся Европа хочет присоединится к Украине. Вот оно- ПОКРАЩЕННЯ)))))

    • Отставной майор:

      Твоя обеспокоенность о процветании Украины просто умиляет до слез… Чего ты так переживаешь? откуда такая любовь проснулась к Украине, неужели что то чувствуешь своей жопой

      • Аноним:

        Смею вас огорчить, это сарказм, если вы не поняли….

  3. Аноним:

    Что касается санкций то это просто ерунда а не санкции.Блокада дело вроде убыточное и для донецкой и для украинской Украины.Но в данном случае воевать с врагом и говорить что он или его знакомые платят налог это все от недостатка ума.

  4. Аноним:

    Свидомые, помните как три года назад вы говорили, что при помощи западных друзей вы введёте евростандарты, поднимите экономику, поднимите уровень жизни, избавитесь от коррупции, и крымчане сами будут проситься в состав вукраины, а вы ещё подумаете, брать их или нет? На каком там этапе сейчас этот план?

  5. Аноним:

    Потриёты, помните как 3 года назад вам обещали поднять консервеый и машзавод, построить индустриальный парк, дать воду с Кубани, ввести хвалёные раша ГОСТы, поднять экономику, поднять уровень жизни, избавиться от коррупции, и украинцы сами будут проситься в состав росие. На каком этапе сейчас витрина расеи? Когда Казахстан или Беларусь признают расейский Крым?

    • Аноним:

      А не помните , что петя с кроликом обещали? Так что по сравнению с нэзалэжной у нас тут рай)))