Кулинарные блогеры делятся советами по выбору «правильной» сковороды

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

СковордкиКулинарные блогеры поделились советами по выбору «правильной» сковороды. По наблюдениям блогера Прийта Вахара,  в среднем сковорода служит три-четыре года, если ею пользоваться регулярно.  

— У тех, кто готовит немного, сковорода, конечно, может прослужить и десяток лет, — считает Вахар.

Если пища начнет приставать к днищу сковороды, значит пришла пора ее менять. 

Чтобы правильно купить сковородку, в первую очередь следует исходить из того, какая у вас дома плита: для индукционной плиты некоторые сковородки не подходят вообще, а газовые «быстрее уничтожают сковородку».

Повар-любитель Мерит Арва, исходя из своего личного опыта, советует иметь дома несколько видов сковородок. Для повседневного приготовления пищи — диаметром 26–28 сантиметров с низкими краями и антипригарным покрытием. Любителям блинчиков и яичницы пригодится маленькая сковорода диаметром 18–20 см. А для жарки мяса хороша сковорода из нержавеющей стали с толстым дном. Соусы удобно готовить в сковороде для тушения диаметром 26–28 см с высокими бортиками.

«Из всех крышек отдаю предпочтение стеклянным, они дают возможность приглядывать за приготовлением пищи», — пишет в своем блоге Мерит.

Кулинарный блогер Андра Калда предпочитает проверенные временем чугунные сковородки.

«С точки зрения материала, на мой взгляд, самая надежная — чугунная сковорода. Конечно, она тяжелая, и если такая упадет на керамическую плиту, могут быть последствия, но зато у нее долгий срок службы, и вообще она привычнее и удобнее, а для жарки это самое лучшее», — считает Калда.

Кстати, новенькую чугунную сковороду Прийт Вахар рекомендует до использования смазать маслом и на пару часов прокалить в духовке.

При выборе сковороды главный руководитель по закупкам отдела Kaubamaja kodumaailm Ульве Гайлан советует ориентироваться на ее вес: чем сковорода тяжелее, тем дольше она служит.

«Чем толще дно сковороды, тем больше в нем алюминия, который является хорошим проводником тепла. Такая сковорода сохраняет тепло и после того, как вы выключаете плиту», — поясняет Гайлан.

По материалам rus.postimees.ee