Куницин рассказал о возможности сохранить украинский Крым в 2014 году

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Власти Украины рассматривали вопрос о возврате Крыму широких полномочий и конституции 1992 года, чтобы помешать воссоединению полуострова с Россией в 2014 году, рассказал бывший представитель президента в Крыму, действующий депутат Верховной рады Сергей Куницын.

«Я пришел к и.о. президента Украины Александру Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную Раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 92 года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть, дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время», — рассказал депутат в эфире телеканала «112».

Он также отметил, что украинские власти «опоздали на неделю», так как не могли выбрать ответственного за решение крымского вопроса. В ответ на заявления киевских властей о предоставлении таким образом козырей России, Куницын заверил их, что Россия с ними говорить не будет.

«Они не признают и.о. президента, они признают парламент, потому что он при Януковиче избран, больше они никого не признают здесь», – рассказал бывший крымский чиновник.

Куницын также посетовал, что его не приглашали ни на одно СНБО, «хотя оно каждый день заседало», и добавил, что после всего этого, подал в отставку в знак протеста.

Согласно конституции 1992 года, Крым являлся государством, входящим в состав Украины, при этом отношения двух сторон определялись на основе договоров и соглашений. Республика могла самостоятельно вступать в отношения с другими государствами.

В марте 1995 года украинские депутаты отменили конституцию 1992 года, после этого был принят закон «О Конституции Автономной Республики Крым», согласно которому полуостров стал автономной республикой в составе Украины.

В состав России полуостров вошел после референдума, проведенного в марте 2014 года. Согласно итогам голосования, 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

Читайте также:

комментария 34

  1. Аноним:

    А почему Крым не хочет построить свои отношения с Россией как он пытался строить с Украиной по конституции 1992 г.? А Куницын бред говорит. Всё решили задолго до майдана. Майдан и Крым были в одном сценарии.

  2. Аноним:

    Как то страшно представить, что, к примеру, Крым вернулся в состав великих из великих потомков шумеров….Какие начались бы беспредельные чистки, а концлагеря бы для «сепаратюг» были бы от Сяну до Дону(((( утомленные безвизом небраття, стали бы грабить и лютовать. Спаси и сохрани. ужас.

    • Аноним:

      Я пропустил, когда это русские стали потомками шумеров?

      • Аноним:

        а причем тут русские? это утверждают любi друзi, что они потомки шумеров и что они стояли у истоков Мирозданья, читаем великие интервью Руси Лыжичко и Нины Матвиенко, я уж не привожу примеры историка всея безвизовой краины Валерия Бебика)) так, что подкол не удался! Величие великих-це скарб)))

      • Аноним:

        Аноним
        28.01.2018 в 21:22 Извини, запамятовал. Русские основали первое государство в мире — Русколанию под предводительством Буса Белояра. Историю в школах уже заменили на Велесову книгу. Куда там друзям и шумерам. )))))) Про Задорнова вообще промолчу, покойник. И, конечно, проФФесор Клёсов, доктор химических наук, профессор, лауреат премии Ленинского комсомола (1978) и Государственной премии СССР (1984). Шутка ли, русские это потомки ариев, основавшие легендарную Гиперборею. И это всё на основании ДНК анализа. Куда ж без него нынче)))) РЕН-ТВ врать не будет)))))

    • Аноним:

      Расскажи ещё страшилки на ночь …»что было бы, если бы…». Почему любители измыслить всякую фигню, всегда пытаются убедить иных, что всё обстоит именно так, как они говорят?

      • Аноним:

        Так посмотри что на Донбассе творится, в Крыму все было бы на порядок хуже, не вернись мы в РФ.

  3. Аноним:

    Рассказы бывалого п….бола!)))

  4. Аноним:

    Куницын ближайшие 300 лет в Крым не ногой.

  5. Аноним:

    То есть, дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время… ВОТ И ВЕСЬ СМЫСЛ ПРИЗНАНИЯ. Обещать все, а вешать будем потом -фраза Бориса Филатова (нынешнего мерина г. Днепропетровска) Скулите, майдауны, скачите, бандерлоги, Крым на Родине!

    • Аноним:

      А тебе многое выполнили из того, что обещали в 2014г? Не плачь, поздно

      • Аноним:

        Как минимум-от бандерлогов защитили.

      • Аноним:

        А, это невидимые поезда с миллионами фашистов и стаями распятых младенцев?) И от инопланетного вторжения защитили! А то было бы как на Марсе. А так инопланетян тут нет, все спокойно. А на Марсе сами можете убедиться — ни одного русскоязычного, всех уничтожили.

  6. Аноним:

    Эволюция » нерабов и онижедетей»: 1992 год-стать второй Францией; 2002 год-стать второй Польшей; 2016 год -вырваться на уровень злочинной панды 2013 года; 2018 год- шумеры,химеры,шаровары… .

  7. Аноним:

    Депутат Рады Сергей Куницын всё сделал для того, чтобы в Крыму его проклинали и презирали, особенно за перекрытие северо-крымского канала.

    • Аноним:

      Вот взял лопату и перекрыл. )))) А темиргалиев и многие другие говорили, что канал Крыму не нужен. Так что куницын выполнил пожелания руководителей Крыма. Канал это вредно, а санкции полезно. Чесно-чесно, так по телеку сказали.

      • Аноним:

        пецька наверно тоже, лично, людей сжег в Одессе , снайпером подрабатывал на майдане, ну и конечно на личном танке на Донбасс катался. мирных жителей растреливал))) А еще такой вопрос. Сначала канал перекрыли, а потом Темиргалиев говорил или наоборот-сначало говорил, а потом перекрыли ?

      • Аноним:

        Аноним
        31.01.2018 в 15:32 Если Вы не в теме, то для Вас лично последовательность не имеет значения. Крымчане фразу Темиргалиева наизусть помнят и когда сказал знают. На майдане тоже сами себя расстреливали))))

  8. Злобный Буратино:

    История не терпит сослагательного наклонения. По сути же ни Украине с унитарным, ни России с федеративным строением государства, широкие полномочия регионов, округов и республик не нужны. Да, некая суверенность и самостоятельность в «местном» законодательстве присутствует, но вся эта «свобода» нивелируется на уровне федерального законодательства. Как правящие привыкли к централизации власти, так тому и быть.

  9. Аноним:

    Позорный предатель своей Родины и общества Афганцев Крыма.

    • Отставной майор:

      А кого он предал или что он предал???

      • Аноним:

        Он предал Крым!!! Поддержал госпереворот в Киеве, в отличии от крымчан и жителей Донбасса. Видно боялся за свои капиталы,нажитые «непосильным» трудом на разграблении Крыма . Что тут непонятного?

      • Аноним:

        Аноним
        31.01.2018 в 15:26 Жители Донбасса выбрали Порошенко президентом, а любовь к Крыму и любовь к власти Крыма это совсем разные вещи. Не повторяй красивые фразы с телевизора, поробуй жить своим умом.

      • Аноним:

        Не понял, нас он не предавал))) Крымчане его считают нормальным мужиком, *. Он не перекрашивался — а это уже уважение, в отличие от наших псевдопатриотов, которые скоро переметнутся обратно или куда деньгами поманят.

    • Аноним:

      О Родине пжлста уточните. Какая Родина? Та, что была до 2014 года или после?

      • Сергей:

        Иди на майдан поешь «Мишкиной каши». Михо тебе и расскажет где твоя Родина.

      • Аноним:

        Моя Родина-Крым, и уж точно не поле чудес для Буратин на окраине Польши и России, которое за 25 лет самостийности превратилось в болото отходов от свинарника.

  10. Мускатый:

    Такие фундаментальные вопросы как самостоятельнось региона решаются на уровне переговоров годами и десятилетиями.Тоже Косово на треть признаное.А если б оно(Косово)захотело стать частью более богатой страны,то было б серой зоной или проще говоря вторым Крымом.А так хоть частично государство.Каталонии правда меньше повезло.

    • Аноним:

      Возможно Каталонии как раз и повезло. А всяким абхазиям и осетия и пмр точно не вовезло, но они чётко проблемы себе искали

  11. Аноним:

    Аноним 31.01.2018 в 20:12 а можно поподробней, как Донбасс порошенко выбирал? Ну а про перекрашивался совсем хохма))) вы хоть прочитайте на общедоступных ресурсах, как верой и правдой он служил всем президентам, начиная от Кучмы и заканчивая порошенко, за одно узнаете сколько он партий поменял, с совершенно противоположными взглядами, даже в партии витальки кличко был, ну а сейчас, естественно за петюню попу свою рвет. Как то так, в двух словах)))

    • Аноним:

      Как выбирал? С песнями и плясками. А вот ты видать забыл как сам перекрасился в 2014году. А многие в госсовете Крыма и совмине имеют большие заслуги перед Украиной и неоднократно перекрашивались и меняли своих хозяев. Ты им попробуй это сказать.

      • Аноним:

        А тебе, я так понимаю, по душе бандеровская власть? Жалеешь что у нас нельзя факельные шествия в честь Бандеры проводить? А тебе так этого хочется…..

      • Аноним:

        Аноним
        05.02.2018 в 8:06 А ты не пытайся что то понять, не напрягай мосг. Вспомнил как сам перекрасился и решил перевести стрелки? Не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.