Куратором Крыма и Севастополя назначен Кирилл Степанов, инспектором — Александр Антонцев

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Кирилл Игоревич Степанов

Кирилл Игоревич Степанов

Кирилл Степанов будет курировать Крым и Севастополь на должности заместителя полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО). Об этом сегодня в Севастополе сообщил заместитель полпреда в ЮФО Владимир Гурба, представляя коллегу членам правительства города.

«Продолжается формирование аппарата полномочного представителя президента в Южном федеральном округе, в частности, в Крыму и Севастополе. И я сегодня по поручению полпреда Владимира Васильевича Устинова рад представить заместителя полпреда в ЮФО, который будет заниматься координацией деятельности на полуострове, Степанова Кирилла Игоревича», – сказал Гурба.

Степанов и его аппарат будут постоянно находиться в Симферополе.

Александр Петрович Антонцев

Александр Петрович Антонцев

Он также сообщил, что главным федеральным инспектором в Крыму и Севастополе назначен Александр Антонцев.

До своего нового назначения с 2012 года Александр Петрович Антонцев работал Федеральным инспектором по г. Москве аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе.

«Мы формируем систему исполнения поручений президента. И хотел бы, чтобы все ветви власти в Крыму и Севастополе оказывали содействие вновь назначенным нашим сотрудникам», – отметил Гурба.

Степанов заверил, что будет открыт для общения «со всеми руководителями региональных властей».

«Будем оказывать вам поддержку. Наша главная задача – обеспечить реализацию поручений главы государства и федерального законодательства на территории Севастополя и Республики Крым», – отметил Степанов.

Кирилл Игоревич Степанов родился 8 июля 1975 года в Семипалатинске. В 1997 году окончил Военный университет по специальности «Иностранный язык». В 2001 году – Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция».

В 2003 году прошел профессиональную переподготовку в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации по направлению «Государственное регулирование рыночной экономики».

С июня по август 2012 года – советник министра экономического развития Российской Федерации. Работая в Министерстве экономического развития РФ, являлся одним из основных инициатором и разработчиком Федерального закона от 5 апреля 2013 года, № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и последующих законодательных и иных нормативно-правовых актов в области контрактной системы.

С ноября 2013 года занимал пост заместителя министра по развитию Дальнего Востока. При активном участии К.И. Степанова разработан Федеральный закон от 29 декабря 2014 года, № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» и сопутствующие законодательные акты. Особое внимание в последнее время К.И. Степанов уделял пропаганде и популяризации идей обновления Дальнего Востока и развития новых территорий на основе комплексного подхода.

К.И. Степанов принимает участие в заседаниях Государственной Думы Федерального Собрания РФ, представляя разработанные Минвостокразвитием России законодательные акты,  а также в заседаниях Правительства РФ при рассмотрении важнейших вопросов развития экономики.

Читайте также: