Курортный сбор в Крыму отсрочили на 2 года

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Государственный cовет Крыма перенес на два года – с мая 2019 на май 2021 года – введение курортного сбора на территории республики.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью переноса сроков курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года на 1 мая 2021 года, который обусловлен значительным количеством обращений представителей туристского бизнеса, связанных с обеспокоенностью адаптации туристического бизнеса к новой структуре турпотока, которая также изменится после открытия железнодорожного сообщения с материковой частью РФ, в результате чего большую долю среди туристов будет занимать семейный туризм», – сказано в пояснительной записке с проекту закона.

В тексте отмечает, что эксперты отрасли обеспокоены имиджевыми и репутационными рисками от введения курортного сбора уже в 2019 году, а также вероятностью оттока туристов в «теневой» сектор размещения, что поставит легальные отели и здравницы в неравные с ним условия и создаст проблемы с поступлением доходов от самого курортного сбора.

«С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд мероприятий, в том числе отработать механизм по легализации деятельности физических лиц, осуществляющих оказание услуг временного размещения, обеспечение временного проживания, сдачу жилых и нежилых помещений внаем в курортных регионах Республики Крым», – аргументировал позицию автор законопроекта, глава Крыма Сергей Аксёнов.

Закон был принят сегодня крымским парламентом сразу в двух чтениях.

В апреле 2018 года Государственный совет Крыма одобрил законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на 1 мая 2019 года. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.