В курортный сезон наблюдается рост авиапотока в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отдых в КрымуВ текущем году в Крыму отмечен рост количества отдыхающих как в сравнении с 2012 годом, так и по отношению к предыдущему месяцу 2013 года. Темпы роста количества отдохнувших в Крыму менее чем за месяц увеличилось на треть и уже превысили 3 млн человек.

По информации пресс-службы Министерства курортов и туризма Крыма, по состоянию на 24 июля на полуострове отдохнуло 3,1 млн человек, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом отмечается, что по состоянию на начало июля Крым принял 2 млн отдыхающих.

Положительная динамика также наблюдается и в сфере продаж авиабилетов. Первый заместитель министра курортов и туризма АР Крым Николай Маринов сообщил, что количество отдыхающих, которые прибывают в автономию авиатранспортом, ежегодно растет.

«Авиапоток растет как минимум на 15% ежегодно и составляет внушительные цифры. Аэропорт «Симферополь» считается вторым по пассажиропотоку в Украине, после аэропорта «Борисполь», — сказал Н.Маринов.

На сегодняшний день 10% от общего количества отдохнувших – туристы, прибывшие авиатранспортом.

«Авиапоток составляет 308 тыс. человек, что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил Николай Маринов.

Рост авиаперевозок происходит за счет сокращения доли перевозок пассажиров железнодорожным транспортом.

«Если три года назад было 70%, то сейчас – 66%. То есть все говорит о том, что поездки в Крым становятся более удобными, и более доступным становится авиаперелет», – отметил он.

Читайте также: