Квартиросдатчиков в Крыму из тени выводит интеллектуальный ПАК

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояВ УФНС России по Республике Крым разработан программно-аналитический комплекс (ПАК) по выявлению и фиксированию фактов коммерческой деятельности «сдача в аренду». Об этом «Воротам Крыма» сообщили в Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым.

Интеллектуальный алгоритм фиксирует факты коммерческих объявлений о сдаче жилья, сохраняет информацию о месте нахождения объявления, вносит другие контактные сведения и данные.

Посредством ПАК передаются списки телефонных номеров в соответствующие инстанции для определения их владельцев.

Совмещая данные по телефонному номеру, ФИО, адресу предоставления услуг по сдаче жилья и коррелируя сведения с данными Росреестра и  БТИ — достоверно определяются собственники, сдающие жильё и иную недвижимость в аренду.

Программный комплекс  уже сейчас  разделяет арендодателей на группы:

1) Подтвержденные, зарегистрированные ИП, стоящие на учете и осуществляющие задекларированные виды деятельности.

2) Теневые лица, осуществляющие незаконную сдачу жилья.

3) Нерезиденты РФ (граждане Украины и других стран, являющиеся собственниками жилья на территории Республики Крым) не стоящие на учете в ФНС и не уплачивающие налоги.

К каждой группе применяются  соответствующие степени и меры привлечения к ответственности. Все выявленные сведения  отрабатываются и передаются для адресной работы с такими налогоплательщиками.

— В ближайшие дни большинство квартиросдатчиков получат СМС-сообщение, предупреждающее о необходимости декларирования полученных доходов. Спешите задекларировать  свои доходы от сдачи в аренду жилья до 30 апреля!

Для сдачи отчета необходимо не позднее 30 апреля подать в налоговой орган по месту регистрации декларацию по форме 3-НДФЛ (13% от полученной суммы) с указанием полученного от сдачи в наем дохода и до 15 июля уплатить исчисленный налог.

— Тогда Вам удастся избежать штрафа в размере 5% неуплаченной суммы налога за каждый просроченный месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей, — уточнили в налоговой.

Читайте также:

комментариев 12

  1. Аноним:

    как ваш духовно-скрепный ПАК докажет, что человек реально сдал жильё и заработал деньги? Например человек может несколько раз подавать объявление, но по каким то причинам ни разу не находить клиента! Или теперь человек обязан платить налог лишь по факту дачи объявления? Есть тут юристы? Меня одного бомбит от такого дебилизма? (жилье не разу не сдавал, и надеюсь не буду)

    • Песков:

      А можно дать об»явление и за «друга»… Даже, чтобы он не знал

  2. Тамга:

    не забивай себе и другим голову .Этот рынок был и будет теневым . В РФ большая часть рынка аренды квартир теневая .Легализация не выгодна ни тем кто сдает ,ни тем кто снимает . Более того , любая попытка государств залезть сюда своими лапами будет очередной мощной дискредитацией власти ,как Платон , сбор на бензин , увеличение налогов и многое иное .Сдача квартир ,это порой способ свести концы с концами .

  3. Аноним:

    Или сосед захочет подставить соседа, например. В России доносы любят) Особенно анонимные и из-за зависти))) И будет какой-нибудь поцреот размещать телефон и адрес соседа, у которого просто мозгов больше или зарабатывает нормально. Тупая и нерабочая схема. Прям как мост))

    • тамга:

      доносы любят и строчат по прежнему .Про квартиры в том числе очень подробно закладывают куда надо и куда не просят ,тоже пишут .В налоговой знакомая сказала ,-они на это не реагируют.За мелочью гонятся нет смысла .Но социальная зависть очень сильна по прежнему .А на фоне кризиса и безработицы озлобление и левацкий настрой обострится естественно .

  4. Змей Горыныч:

    А как вам такой вариант. Сидит на телефоне бабушка божий одуванчик и работает посредником. Через ее телефон даются объявления, ей звонят как квартиросъемщик так и хозяин, и через нее находят друг друга. Она не видит и не знает ни того ни другого. Наши люди , чтобы ничего не платить очень хитры на выдумку. Это как вирус и антивирус.

    • Песков:

      Бабушка-экстремист

    • тамга:

      так и есть ,еще то же делают агенства .У них все тоже шито крыто .Пока что,государство или не придумало как положмть свои лапы на эти деньги или нет действенного способа .Впрочем , есть ряд других способов содрать налоги ,платежи и сделать наценку .

  5. Аноним:

    А кто интересно будет представлять этот ПАК, если налоговая мне к примеру счёт пришлёт, и я за это на неё в суд подам? Мне кажется любой мало мальски образованный судья согласится, что это тупизм в квадрате разводить людей на деньги только лишь по факту печатания номера телефона.

  6. Змей Горыныч:

    Так и номера телефонов на свой паспорт покупают только не далекие люди

  7. Аноним:

    Интеллектуальный ПАК — это может просто умный паренёк из Кореи? Может скоро вместо перекрашек убогих начнет работать новый хозяин РФ — трудолюбивый ЛИ?)))

  8. Аноним:

    Очередная хрень для запугивания психологически неустойчивых элементов- по простому: фейк. К*