Российский певец Сергей Лазарев не будет выступать в российском Крыму: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лазарев Сергей

Лазарев Сергей

Популярный российский певец Сергей Лазарев отказался выступать в Крыму после его вхождения в состав России.

В интервью украинскому каналу «1+1»  Лазарев пояснил: «Крым для меня – это Украина».

По словам Сергея, ему предлагали приехать в Крым, но он не совсем понимает как нужно себя вести.

— Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся… Я не разделяю этой эйфории, — посетовал Сергей Лазарев в разговоре с известной украинской телеведущей Катей Осадчей.

Певец заявил, что не будет принимать участие в мероприятиях на которых с восторгом кричат «Крым наш». С концертами Сергей Лазарев к крымским зрителям тоже не собирается.

— Нельзя рубить с плеча. Нужно постараться не мстить, не терять головы, включать разум. Разрушить легко – строить сложно, — подытожил певец.

Виталий Милонов

Виталий Милонов

Одним из первых позицию Лазарева прокомментировал депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов.

«Сергею Лазареву теперь светят гастроли только на Украине. В России сможет спеть только у себя в туалете», — написал Милонов в Twitter.

Депутат направил открытое письмо ведущим российским музыкальным продюсерам Игорю Крутому, Игорю Матвиенко, Евгению Фридлянду, Максиму Фадееву, Виктору Дробышу, Евгению Финкельштейну и Бари Алибасову с просьбой проявить гражданскую солидарность и прекратить любое сотрудничество с артистом Сергеем Лазаревым.

Милонов подчеркивает, что «артисты, музыканты и представители творческой интеллигенции не должны противопоставлять себя и свои убеждения осознанному выбору миллионов людей и неизбежным историческим процессам, нацеленным на воссоединение русского народа и российской нации», сообщает пресс-служба депутата.

В эксклюзивном интервью SUPER Сергей Лазарев сегодня назвал свою беседу с украинским каналом  «1+1» провокацией и объяснил, что на самом деле имел в виду, рассуждая об отношениях России и Украины:

– Дело в том, что из часовой беседы на эту тему и рассуждений на тему отношений России и Украины вдруг взяли и нарезали антироссийское интервью. Там видны монтажные склейки. Для меня это было неприятно. Мне был задан вопрос – как считаю лично я? Я никого не агитирую, я просто высказался. Да, я лично тридцать лет считал, что Крым – это Украина. Просто я принадлежу к молодому поколению тех, кто не может помнить того, что в 1954 году Хрущев передал Крым Украине. Поэтому мне сложно и непривычно. Из года в год приезжать в Крым, на Украину, а тут вдруг раз – и это стало Россией. При этом я прекрасно понимаю тех людей, которые тогда, в 1954-м году, в один день проснулись на Украине и которые хотели, чтобы Крым вернулся в Россию. Я знаю, многие от этого счастливы. Но лично мне пока нужно время, чтобы это осознать.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Алексей:

    И как же нам теперь жить без «творчества» этого «великого» певца? Всё, надо обратно в Украину, хочу серёженьку слышать!))))))))))))))))))))
    Вот идиот, что он о себе возомнил? Я думаю большинство крымчан какать хотели на этого представителя петушиной попсни.

  2. Аноним:

    Пусть поедет на майдан- там его почитатели из правой и чёрной сотен.

  3. Аноним:

    это означает, что плевать хотели на вас настоящие россияне. ха ха

    • Аноним:

      Один Лазарев, это не вся Россия. Подумать только, Лазарев отказался….. да и слава Богу, что этот, певчий кенор не приедет в Крым))))) Люди даже не заметят))))

    • Аноним:

      настоящий россиянин «))))))))))))) истинный !))))

  4. Денис:

    Молодец, хорошо когда у человека есть своя позиция и своё мнение от которого он не отступает, не то что админы ворот Крыма, которые всегда ратовали за демократию и европейские ценности, а сейчас вдруг превратились в любителей путина и россии, пересмотрите ещё раз видео- Как меняется человек при путине- дмитрий киселёв, скоро и вы такими станете.

    • Денис, «Ворота Крыма» по-прежнему за демократию и общечеловеческие ценности. Админы «Ворот Крыма» не исключают, в отличие от вас, Россию из числа демократических стран, как и бежавший из США Эдвард Сноуден, который именно в России нашел для себя убежище, т.к. все прочие демократические страны оказались слишком зависимыми от решений США. Россию мы всегда любили и это никто и ничто не изменит. Без России мир был бы другим. Причем — в худшую сторону. Это не значит, что в России нет проблем, которые нужно решать, или нет политиков и чиновников, наносящих вред стране ради собственной корысти. Это также не значит, что мы должны ненавидеть Украину или какую-либо другую страну. Одно другое не исключает. По поводу Путина. Мы, как и многие другие, включая Forbes, считаем его самым влиятельным человеком мира. Это выдающийся мировой политик начала 21 века. Объективную оценку его решениям и его роли в современной истории России и мира сегодня дать нельзя. Мы не видим всего контекста, а тем более — последствий. Не думаем, что он нуждается в нашей любви, но внимания и уважения он заслуживает.

  5. ...:

    Большинство ватников плевали на подобных певцов, главное чтобы представители так называемого «совкового шансона» приезжали…

  6. Н.:

    А с чего это вдруг такое неприятие мнения других? Или у нас должно быть только одно: партия сказала надо? Вполне нормальное отношение к происходящему у человека, гораздо более странно слышать от 20-30 летних о таком «долгожданном, выстраданном возвращении домой». Возникает вопрос: коль уж так всё ужасно было, что же никто не рвался «домой»? Или пообещали золотые горы и — вперёд? О мечте возвращения могут говорить те, кто родился до 54 года, у молодёжи это звучит глуповато.

    • Аноним:

      Домой) Все эти новоявленые патриоты пели украинский гимн, таскали трезуб, служили в украинских армиях, ментовках и прочих госучреждениях, а сейчас «домой». «Крашеные» — называется. Нам такие не нужны.

  7. Аноним:

    Они с Парашенко походу дела одну дурь курили !

  8. Аноним:

    У Лазерева жених из Украины вот он и считает Крым Украинским в угоду своего жениха .

    • Аноним:

      Ну если думаешь,что пошутил — посмейся. Заколебали шутками на тему геев. Настоящие геи те, которые подставляют захватчикам и продают Родину, какой бы она ни была.

      • Аноним:

        ну почему пошутил ? он сам говорил что у него есть парень . ну а то что он из украины это мое мнение вы же тут его хвалите что он высказал свое мнение . вот и я высказал свое мнение и что в этом плохого.

  9. !!!:

    А что такого сказал этот певец. Но из всего изложенного можно сделать вывод — а где свобода слова, где свобода мнений. И если ты не угадал и сказал свое, которое не совпадает с позицией партии и руководства страны — почему сразу же ты изгой. Человек высказал свое мнение. Ну и что. Это его мнение, Но почему сразу такой пресс со стороны власти. Времена СССР возвращаются? А может это демонстрация того, что другого мнения, кроме мнения партии власти быть не может. А кто не понял -вне закона и без работы. Это уже история проходила и видимо, повторяется вновь.

  10. Аноним:

    Да вроде всё правильно сказал. Домой в Россию вернулись те, кто родился в Крыму до 1954 года. А все остальные либо приехали, либо родились в украинском Крыму. Есть ещё категория которая не знала в какой республику находится Крым. Так что кто домой, а кто и нет

  11. Аноним:

    А СССР никуда и не уходил, он только видоизменился и страшно мутировал, всё что было тогда хорошее ушло в небытие, а осталось всё мерзкое и уродливое, да плюс бесчеловечность капитализма.

  12. Аноним:

    Давайте все послушаем Лазарева оденем розовые очки

  13. Alex:

    konechno diryavim hochetsya chto bi CRIMEA bil geyvropoy…

  14. Аноним:

    Блин что же мы теперь в Крыму будем делать без золотого голоса России ?