Лечение алкогольной зависимости

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольК числу наиболее распространенных болезней нашего времени относится алкоголизм. По данным Всемирной организации здравоохранения, в начале 2000 годов в мире было около 140 млн больных алкогольной зависимостью. Специалисты говорят, что несмотря на то, что алкогольная зависимость внешне не похожа на привычные заболевания, тем не менее это болезнь, которую необходимо и можно лечить. Сегодня быстрое избавление от алкогольной зависимости возможно, если процессом лечения занимаются специалисты соответствующего профиля в условиях специализированных клиник и центров. При этом алкоголизм может быть излечен на всех стадиях течения этого коварного и опасного заболевания. Об этом говорят данные Международного наркологического центра «Ренессанс», который успешно действует с 2006 года на территории Казахстана, России, Украины, Белоруссии и Болгарии. По данным статистики, только в клиниках этого центра в течение последних десяти лет от алкогольной зависимости были избавлены около пяти тысячи пациентов.

Процесс лечения алкоголизма состоит из четырех последовательных этапов. Первый этап, как и при борьбе с любым другим заболеванием, диагностический. Особенностью её проведения в случае с алкогольной зависимостью является то, что диагностика пациента зачастую проходит, когда сам пациент пребывает в состоянии запоя.

Вслед за диагностикой проводится детоксикация — медикаментозное очищение больного организма от токсинов, вывод из состояния запоя.
Завершается этап детоксикации реабилитацией пациента. Процедуры восстановления организма включают методы физиологиеческой и психологической реабилитации с помощью физиотерапии и психокоррекции.

На последнем четвертом этапе осуществляется социальная адаптация, которая должна выработать привыкание организма пациента и его психики к полноценному здоровому образу жизни.

В центрах «Ренессанс» пациентам доступны две программы лечения алкогольной зависимости, отличающиеся своей продолжительностью: «Восстановление», длительностью от 14 до 28 дней, и «Ренессанс», которая продолжается более трех месяцев.

Обычно стоимость лечения определяется индивидуально после этапа диагностики.

Читайте также: