Для лечения последствий инсульта житель Крымки заготовил 20 кг конопли

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков МО МВД РФ «Джанкойский», старший лейтенант полиции Косых Е.А. совместно с сотрудниками уголовного розыска в сарае у одного из жителей села Крымка Джанкойского района Крыма обнаружили 12 веток конопля, общий вес которых составил почти 20 кг.

Наркосодержащие ветки, опасаясь уголовной ответственности, хозяин прятал за пустыми паками из-под бананов.

По словам подозреваемого, он хранил коноплю для личного употребления, так как после перенесенного инсульта появилась боль в ногах, которую больной на голову заглушал курением конопли.

Проведенная судебно-химическая экспертиза подтвердила, что изъятое вещество действительно является растением рода конопля.

По данному факту СО МВД РФ «Джанкойский» в октябре возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере).

Жителю Крымки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового, сообщила «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы Лидия Сорокина.

Читайте также:

комментариев 6

  1. kreozot:

    «больной на голову» — админ, так у него голова или ноги болели?

    • Инсульт — это острое нарушение кровообращения мозга, приводящее к повреждению и отмиранию нервных клеток.

  2. Аноним:

    Понять сложно, почему алкоголь, от которого сотни тысяч погибших только в результате несчастых случаев разрешен, а веселящая трава запрещена. Может потому, что трава проще в производстве и дешевле бутылки водки, посему государство не имеет ничего со смеющихся укурков, а с беды миллионов гребет себе в карман?

    • Валерий:

      Любой психолог тебе расскажет.
      Мне, например, на лекции по психологии это всё разъясняли, и не только это.
      Если в кратце, и если тебе интересно, то исторически так сложилось, что в нашей культуре присутсвует алкоголь. А если разрешить употреблять и распространять «веселящую» траву, то это во многом приведёт к катастрофе. Нет, конечно, позже много позже её научатся употреблять в меру, но пока до этого дойдёт много воды и слёз утечёт и т.д. и т.п.
      И скорее всего, у нас её ни когда не легализуют.

  3. Аноним:

    скоро табак нужно будет выращивать.

  4. Крымчанин:

    Ну прям ялинка, ой извиняюсь ёлка! Новогодняя заготовка.