Легальный покер против подпольного: 3 — 20

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В конце 2011 года в Феодосии была зарегистрирована ОО «Феодосийская федерация спортивного покера». После введения летом 2009 года запрета на азартные развлечения покер в Украине переживает не лучшие времена. Президент Феодосийской федерации Дмитрий Цибульский решил создать в курортном городе полноценный клуб и набрать команду для участия в украинских и международных соревнованиях.

Подобные федерации, по его словам успешно работают в Симферополе и Севастополе. «Это не азартная игра, это спортивный покер. Мы будем играть на призы», – сообщал Д.Цибульский в день регистрации Федерации.

«Соревнования Федерация планирует проводить в помещении ночного клуба «Зурбаган», который находится в гостинице «Алые паруса», или в бизнесцентре «Владимир» по ул.Чехова», – рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта феодосийского горсовета Артема Ермуракия.

Однако успеху легальных клубов спортивного покера мешают клубы нелегальные, где играют «на интерес». Так, в январе 2012 г. в Севастополе сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины была пресечена незаконная деятельность подпольного покерного клуба. В клубе все игроки играли на клубные игровые фишки, которые соответствовали денежному эквиваленту, вносимому игроком.

Если в легальной Феодосийской федерации покера зарегистрировано всего лишь три члена, то в подпольном покерном клубе правоохранители задержали 20 игроков.  За участие в азартных играх все посетители привлеклись к административной ответственности по ст. 181 КУоАП. Также сотрудниками правоохранительных органов были конфискованы три тысячи гривен и 4000 штук фишек номиналом «1», «5», «25» и «100» грн.  По ст. 203-2 ч. 1 УК Украины «занятие игровым бизнесом»- возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры АРК, с декабря 2010 года органами прокуратуры в Крыму по фактам организации проведения азартных игр было возбуждено 57 уголовных дел, закрыто 112 подпольных игорных заведений, а сколько еще не закрыто?

Читайте также: