Ленур Ислямов не даст ремонтировать взорванные ЛЭП в Крым

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Инициаторы блокады не знают, кто подорвал опоры

Ислямов, Окуева, ее муж Адам Осмаев и неназванный человек с характерной внешностью в камуфляже позируют на фоне поврежденной «неизвестными» опоры

Участники незаконной блокады Крыма не дадут ремонтировать взорванные электроопоры, заявил координатор акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов.

«В этом будут принимать участие крымскотатарские активисты, «Автомайдан», батальон «Айдар» и «Правый сектор»… Штаб «гражданской блокады» Крыма сейчас находится здесь, и мы будем блокировать ремонт на всех четырех линиях», – цитирует Ислямова сайт Крым.Реалии.

По словам координатора блокады Крыма, сейчас повреждены все четыре линии электропередач, подающих электроэнергию на полуостров, из них «две лежат», а две могут упасть при усилении ветра.

В компании «Укрэнерго» сообщили, что специалисты выехали на место и выявили падение опор на этих двух линиях. Кроме того, действительно были выявлены повреждения на двух оставшихся линиях: трещина на стойке железобетонной опоры линии Каховская — Островская и повреждение металлической опоры на линии Каховская — Джанкой.

Сегодня, 20 ноября, МВД Украины заявило, что в двух селах Херсонской области снова были взорваны 2 опоры линий электропередач. В пресс-службе ведомства отметили, что на место происшествия выехали следственно-оперативные группа и эксперты взрывотехнической службы.

Как сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, в данный момент территория вокруг подорванных электроопор на границе Крыма считается местом преступления и поэтому оцеплена.

Власти Херсонской области намерены обратиться в Совет национальной безопасности и обороны Украины с просьбой обеспечить охрану опор линий электропередач, ведущих в Крым. Об этом шла речь в ходе оперативного совещания под руководством главы Херсонской областной государственной администрации Андрея Путилова, сообщает пресс-служба администрации.

Участники совещания обсудили ситуацию с подрывом двух железобетонных опор ЛЭП в Геническом и Чаплынском районах и повреждении еще двух опор.

«По информации начальника УСБУ в Херсонской области Дмитрия Ярмака, ведется оперативная отработка, определен круг подозреваемых в минировании и подрыве опор. По информации начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Артура Мерикова, опасные участки окружены сотрудниками полиции и личным составом батальона «Херсон», – говорится в сообщении.

Как заявили представителя предприятия «Херсонские магистральные сети», аварийные бригады готовы в течение завтрашнего дня укрепить поврежденные опор, чтобы не допустить прекращения подачи электроэнергии, как на полуостров, так и на территорию Херсонской области.

В свою очередь глава Херсонской областной администрации Андрей Путилов подверг критике действия участников блокады Крыма по подрыву опор линий электропередач.

«Необходимо различать мирную акцию продуктовой блокады, которую я поддерживаю, и провокации с использованием взрывотехнического оборудования, которые могут привести к серьезным техногенным последствиям не только для Херсонщины, но и для Украины в целом. Такие действия и лица, которые их осуществляют, должны быть наказаны в соответствии с законом», – отметил Путилов.

Напомним, 20 октября украинские активисты уже взрывали опоры ЛЭП «Мелитополь – Джанкой», по которым электричество поставляется в Крым. Одна из них была заминирована. По данным милиции, было обнаружено 3 минометные мины 82 калибра и 2 тротиловые шашки. Открыто уголовное производство по статье «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики». А двумя неделями ранее, в ночь на 6 октября, неизвестные повредили бетонную электроопору этой же линии электропередач.

Как мы сообщали, 22 октября текущего года следственный отдел УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудил уголовное дело в отношении одного из инициаторов блокады полуострова, гражданина Российской Федерации, — Ленура Ислямова.

Ислямов Ленур

Ислямов Ленур

Читайте также:

комментариев 30

  1. Паромщик:

    пусть на этих опорах, повесятся.

  2. Аноним:

    Украина самое правовое государство в мире. Закон сегодня, это вам не вчера. Банду кровавого овоща гэть. Продажных ментов у люстрацию, прокурорив у прострацию. Вона приде, ляктричества ни де. Бандитизм основа гидности, хто не в банди той ни шо.

  3. Аноним:

    А шо провада срежут, на металл сдадут, хоть на мивину бовым бамжам будет.

  4. Аноним:

    Почему часть крымских татар, которые находятся за пределами Крыма ущемляют права (не дают ремонтировать опоры) другого крымскотатарского населения?

    • Аноним:

      Правильнее задать вопрос так. Почему крымские власти ущемляют права татар, а они в отместку за это обесточивают Крым. Лидеры Меджелиса поставили условие, прекращаете прессинг, они прекращают блокаду. ИМХО Удивительно как нетатарское население Крыма начинает заботиться о татарах, как только замаячит сидеть без света. Лично блокаду не поддерживаю, но за что боролись на то и напоролись

      • Н.:

        Аноним 20.11.15 в 20:42 — А в чём так ущемлены наши разнесчастные татары? Может в том, что приехав, максимум, 20 лет назад семьями с целыми выводками детей были крайне нищими (отдавали им здесь вещи, еду, мебель и т.д.), а теперь все одеты, обуты, при о-очень хороших деньгах, у каждого машины, дома…?! И все эти годы они постоянно что-то требуют, вечно недовольны, всегда «ущемлены в правах». А может просто при рождении совесть им не дана? Возомнили себя какими-то господами, которым все должны — главное вовремя кричать, что они крымские татары.

      • Гость Галина Ф.:

        Есть такой рыбацкий инвентарь садок, корзина из проволоки, что опускают в водоем, чтобы рыба не умерла до нужного времени. А у крымских татар свободы в сердце больше, чем у кого другого………

    • Аноним:

      Потому, что сами по всей видимости здесь не проживают. Их это мало беспокоит. А вот то, что «они» остались в стороне от кормушек, то, что ситуация в украине всё меньше беспокоит мировое сообщество- это их тревожит.

    • Лаврентий Палыч:

      А разве опоры принадлежат крымско-татарскому народу. Насколько мне известно опоры принадлежат Херсоноблэнерго». Так при чем здесь права татар в Крыму

  5. Аноним:

    Укры даже спасибо не сказали Владимировичу за отсрочки долга в 3000000000 долларов США, а взамен взрывают опоры. Мы пошли на уступки, а укры нет. Они говорят, что Путин жёсткий президент, да он мягкий президент, идет вам на встречу, на уступки.

    • Аноним:

      Сеня Яценюк прогиб владимировича не заценил и сказал, что возвращать будут на общих условиях. А это списание 20% долга и отсрочка на 4 года. Петруха сразу посоветовал росии определиться, либо умные, либо красивые. А красота требует жертв.

      • Аноним:

        сеню яценюка написали с большой буквы, а Владимировича нет — что-то здесь не так

    • Лаврентий Палыч:

      Ну выражение «МЫ» -это слишком преувеличино, лично ты и твое слово вообще ничего не значит. Так решил Владимир Владимрович. И при этом забыл тебя спросить. Но по этим 3 млрд. Украины есть свое мнение, посему такая «рассрочка» Украину не устраивает. Так что спасибо не за что говорить.

    • Аноним:

      Аноним 20.11.2015 в 19:34 Извините за нескромный вопрос: А «мы» — это кто?

  6. Паромщик:

    Аноним 20.11.2015 в 19:32 это изгои, а не крымские татары.

  7. Алексей:

    Что-то местных укропатриотов не видно. Ау!!! Вы где? Что вы можете сказать о ваших собратьях по ту сторону Чонгара? Кто всё-таки вна Украине террористы? Ополчение Донбасса или боевые бомжи из карательных батальонов?

    • Аноним:

      алёшенька, если человек видит как нынешняя власть гробит и разворовывает Крым, да и в целом когда то могучую РФ, то он не обязательно укропатриот, он просто адекватный и вменяемый гражданин который не поддался на всеобщее одурачивание из СМИ. Но тебе бестолку объяснять, алёша есть алёша)

      • Лаврентий Палыч:

        Это электротроль, неодушевленный элетроник, так что с ним что с телеком разговаривать

  8. Аноним:

    ленур, приезжай в крым. мы тебя отогреем и накормим

  9. Аноним:

    вот * интересно как тут татар мучают??? все пересели с жигулей на иномарки и ни один татарин не хочет в украину, по крайней мере из тех кого знаю,а знаю очень многих

    • Аноним:

      Так и при СССР у нас поголовно все были счастливы, в психушках сидели исключительно психи, выборы были самыми демократичными, а на запад выезжали только отбросы советского общества. В советских СМИ страна была самой мощной и продвинутой. И самое главное, все в это верили. Сейчас примерно также, но на кухнях, как и при СССР, рассказывают совсем другое. Гугли и будет тебе счастье

      • Аноним:

        Зато сейчас на украине все свободны и счастливы!

    • Аноним:

      И в числе первых Российский паспорт получили !

  10. Аноним:

    Для Украины сейчас потеряно самое важное — легитимность государственной власти. Хунте будет подчиняться всё меньше людей, потому что ничем не закрыть беззаконие!

    • Аноним:

      Твоя аналитика современных проблем украинской политики будет очень интересна в Кремле. А то там почему то признают президента Украины Пороха и , упаси Боже, даже в мыслях не называют украинскую власть хунтой. Глядишь, тебе место Пескова предложат.

    • Гость Галина Ф.:

      Польша через похожее место проходила 30 лет..с поправкой на то, что там было меньше раши и негативной селекции, как у нас. Сейчас в Польше более менее. У нас тоже будет, но не завтра. Население сейчас больше тормоз, чем движитель. Да,» низы уже не хотят как есть», но на вопрос — чего хотят, либо молчат, либо типа «все сразу и сейчас»

      • Аноним:

        Галина, рад Вас снова читать. Давненько Вы нас не посещали. С праздником, наилучшие пожелания. А у нас, как видите, кое-что меняется. Эйфория проходит, но количество глупцов остаётся прежним.

  11. Гость Галина Ф.:

    Спасибо, Аноним 22.46. Я посещаю «Ворота», как же, Крым мне всегда дорог, как моя малая Родина, но не пишу, просто не хочется ответ получать, как от не умных подростков, может быть конечно зеленые подростки и пишут. Держитесь ребята, все будет хорошо!

  12. Лаврентий Палыч:

    Свет дали, надолго ли? Но генераторы и аксветильники и свечи идут на расхват. Торговля выгодный бизнес

  13. Аноним:

    Ну вот и есть уже в Крыму 849 МВт , и свет в домах и тепло !
    Через недельку еще подключат 235МВт и забудут крымчане про усраину !
    Пусть Ослямов сопли у опор морозит ! ХА-ХА-ХА!