На летнюю оздоровительную кампанию детей в Крыму предусмотрено в 10 раз меньше прошлогоднего

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Гончарова Н.Г.

Гончарова Н.Г.

В Крыму на организацию детского отдыха и оздоровления в летний период из разных источников предусмотрено 78 млн руб. Об этом сегодня на выездном заседании Совета министров Крыма в Евпатории сообщила министр образования республики Наталья Гончарова, передает Крыминформ.

Эта сумма в 10 раз меньше прошлогодней.

В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию в целом из разных источников поступило 872,6 млн руб, что позволило охватить оздоровлением, отдыхом и лечением 130 тыс крымских детей.

«На сегодняшний день это 56 млн руб из республиканского бюджета, из бюджета муниципальных образований 14 млн руб и внебюджетных средств 6,1 млн руб», — уточнила министр и добавила, что учреждения для отдыха и оздоровления будет выбирать специальная межведомственная комиссия.

В оздоровительные лагеря федерального значения – «Артек», «Смена», «Орленок» – отправятся 450 крымских детей. «Договора уже подписаны», — отметила Гончарова. Она также сообщила, что в Крыму уже работает школа вожатых для подготовки будущих сотрудников детских лагерей.

В феврале текущего года заместитель начальника управления дополнительного и дошкольного образования министерства образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Наумова заявила о планах министерства сохранить прошлогодние показатели летней оздоровительной кампании.

«Поставлена задача обеспечить показатели на уровне не ниже прошлогоднего. Будет, возможно, субсидия из федерального бюджета, — сказала на пресс-конференции 02.02.2015 г. Наумова. — В Крыму у нас в 2014 году отдыхом и оздоровлением было охвачено более 130 тыс детей».

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Всё равно детей толком, не оздоравливают, лишь бы галочку поставить.

  2. Аноним:

    Неужели «Смены», «Артека» и «Орленка» достойны только 450 крымских детей? Один «Артек» одновременно принимает до 5 тыс. детей. Наверное лучшие путевки юным мажорам из Питера, Москвы и газоносных регионов и самые затрапезные старые корпуса для крымских одаренных детей?

  3. Аноним:

    Ну так сделайте паромы во все порты, а не только в Керчь, а паром — дело прибыльное.

    • Аноним:

      Какая связь между детскими путёвками и паромами? *

  4. аноним:

    в джанкое не работает ни одной фм радиостанции они вообще ни о ком не думают

    • Аноним:

      нафиг они нужны, всё ровно музыка отстойная везде была, а на Лидере ещё и рекламу в два раза громче врубают.
      Нужно переходить на спутниковое или интернет радио. Выбор со всего мира, а не то что крымские чинуши решили транслировать.