Лидерами по взяточничеству в Крыму стали правоохранители

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

оборотни в погонахЗа 9 месяцев 2015 года в Крыму следственные органы возбудили более 250 уголовных дел по коррупционным преступлениям.

По сравнению с этим же периодом прошлого года, количество выявленных коррупционных преступлений увеличилось вдвое, а число возбужденных уголовных дел данной категории выросло с 25% до 63%.

Как уточнили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ, среди коррупционных преступлений преобладают случаи получения взятки, всего было зафиксировано 74 инцидента. Далее идут мошенничество и служебный подлог — по 33 случая, дача взятки — 32 инцидента, коммерческий подкуп — 31. Всего с начала года завершено расследование 150 уголовных дел по коррупции.

По данным следкома, самой коррумпированной оказалась правоохранительная сфера, здесь привлекли к уголовной ответственности 45 лиц по 44 преступлениям.

Далее идет сфера здравоохранения, в которой наказали 22 лица по 33 преступлениям. Замыкает тройку сфера финансовой деятельности, здесь привлекли к уголовной ответственности 10 лиц по 18 преступлениям.

Читайте также:

комментариев 15

  1. ГОСТ:

    Поздравляю с первым местом. Так держать

  2. Аноним:

    Кубок Константинова уезжает в МВД.

    • Аноним:

      Укровоспитание, они же не виноваты, за 23 года условный рефлекс выработался, онижедети воспитанные в порочной системе , понять и простить. Хотя при их зарплатах, соцльготах, пенсиях , брать взятки под тотальным контролем ССБ, точно только уроды могут.

    • Аноним:

      Поржал с комента))!!

  3. Паромщик:

    что вы пишите, а мы не знали.

  4. Рассеянный:

    А чему удивляться. По России правоохранители тоже первое место держат по коррупции.

  5. Аноним:

    Молодцы. Работают. Кто не работает тому ничего не дают. А МВД в передовиках. Молодцы!

  6. Аноним:

    Аноним 30.10.2015 в 14:51
    При чём здесь опять Украина? Вся РФ от Питера до Владика погрузилась в коррупцию, там тоже везде укровоспитание?

    • Аноним:

      Про всю Россию от Питера до Владика не скажу, бо незнаю, в отличии от знатоков -пропагандистов. Но после перхода Крыма в Россию гаишники меня ни разу не тормозили, я правила стараюсь соблюдать, а при старой власти минимум два раза в месяц тормозили без причин, то дыхни, то документы проверить, то просто придумают нарушение, что б денег дал.

      • Аноним:

        Ну так гаишники остались те же просто переоделись.

  7. Аноним:

    У меня спрашивает маленький сын как гаишник поучающий 15 тыс зарплату покупает автомобиль за 3 млн . Тут у ребенка включается арифметика 20 лет не есть не пить чтоб купить такой автомобиль ! Потом включается логика . Как ???????

    • Аноним:

      ага, 15 тыс. это чисто формально на чай. Реально каждый гаец за смену приносит минимум 30 тыс., а если постарается на хлебной точке, то и 100 в лёгкую.

  8. сосед:

    А теперь крымский прокурор(ша) ищет главные коррупционные схемы в крыму. обижается. что правоохранители не могут их выявит. ( они только выявляют врачей и учителей на взятках).А здесь вся вертикальная власть коррумпирована.Потяни за низы , только за нужную веревку,может и верха рухнут.не ошибешьсь.Видать силенок маловато

    • Аноним:

      Чего она выявить может? Таскала бендеровский трезуб и нежно любила Куев. Туда же и свалила. Вы что-то про успешную работу слышали, кроме ролика на ютубе?