Лидеры по распространению — ВИЧ Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидерами по распространению ВИЧ в РФ стали Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова участникам молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме».

«Вы знаете, что Кемерово у нас лидер в стране по этой инфекции? Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург — это точки, которые сегодня на нашей карте горят», — сказала она.

Глава Роспотребнадзора отметила, что «у нас две эпидемии — наркомании и ВИЧ-инфекции», и они географически совпадают.

Отвечая на на вопрос, нужно ли проводить анализ на наличие ВИЧ при поступлении в вуз, Попова сказала что не видит для этого оснований.

«Я не вижу необходимости делать что-то обязательно и принудительно. Я считаю, что у каждого есть право на здоровье и каждый имеет право это реализовать», — сказала она.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    «фошизды» оставили нам хорошее наследство, но это скоро поправят и будет как во всей росии.

    • 20!8:

      Ага, при «фошиздах» у нас за коробок безопасной травки которая росла в Крыму буквально под ногами можно было отделаться административкой, а сейчас её приравняли к герычу, от которого пол Сибири уже подохло. Это я к тому, что власти всё сгребли под одну гребенку, и после закручивания гаек планокурам на рынок вылезла химия от которой человеку в 1000 раз вредней чем от обычной травы.

  2. Аноним:

    Напишите в ютьюбе слово «химпром» и посмотрите кто в России последние несколько лет барыжит наркотиками. Четверо из пяти задержаний — гости из Украины. Или почитайте сводки о задержаниях. Сплошные укрограждане понаехали. Ловят и садят, но едут новые. Уж очень денег хочется.

    • Аноним:

      Статистику сам придумал? Включи мозги, ты только что обвинил рос таможню, погранцов и ФМС, что они не могут перекрыть поток наркоты с Украины. Значит они ничего не могут или уж очень хотят денег. Выбирай.)))) Но я то знаю, ты просто сбрехал. Не любишь ты украинцев, вот и брешешь.

  3. Аноним:

    Даже независимо от того, есть привыкание, нет ли его , — любые психоактивные вещества — зло. Потому что убивают единственное, что нас отличает от животного, — РАЗУМ. Неважно, на время или навсегда. Это не медицинский вопрос, а вопрос ЧТО МЫ ТАКОЕ в этом мире, рабы химии, или же разум — это нечто более значительное, чем просто совокупность биохимических процессов . Употребление конопли, марихуаны ведет к отупению — много исследований на эту тему, впрочем с отупением нации вполне справляются некоторые национально озабоченные власти с гораздо большим успехом.

    • Аноним:

      Алкоголь не лучше , но В Крыму с 21 по 23 июля проходит первый винно-гастрономический фестиваль In Vino Veritas. Алкоголь тоже убивает единственное, что нас отличает от животного, — РАЗУМ. А дальше ты всё уже сам написал.

    • 20!8:

      Алкоголь тоже убивает разум, и не только его, а и людей конкретно, погуглите сколько людей сидят за преступления связанные с алкоголем, около трети преступлений по стране связанны с распитием спиртных напитков. Да можно и не гуглить, а просто пройтись по джанкойским барам и посмотреть как ведут себя люди под алкашкой и под травой. Если лень ходить, то поясню в двух словах, если человек напился, то он обычно ищет на свою задницу приключений, начинает себя вести агрессивно и хочет со всеми разобраться, если же человек покурил, то что нельзя курить, то что выросло у него во дворе, то он тихо спокойно сидит и слушает музыку, а на разборки его палкой не выгонишь.

  4. аноним:

    Вывод стране нужны буйные.