Мобильный оператор Life приостановил работу на территории Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

LifeУкраинский оператор Life приостановил работу на территории Крыма, сообщили ИТАР-ТАСС в информационно-консультационном центре оператора.

«Сейчас у оператора Life возникают сложности с сигналом на всей территории Крыма. Сейчас технический департамент работает над этим вопросом, но когда будет решена проблема, неизвестно, так как нет еще причин сложившейся ситуации», — сообщили ИТАР-ТАСС в информационно-консультационном департаменте Life.

Все крымчане имеют на руках сим-карты российских операторов мобильной связи, и уход из региона украинского оператора «Лайф» /Life/ не должен вызвать у них проблем, сообщил ИТАР-ТАСС вице-премьер республиканского правительства Дмитрий Полонский.

«По количеству проданных сим-карт я уверенно могу сказать, что у каждого крымчанина уже есть российская мобильная связь, у некоторых даже этих карточек по несколько. На сегодняшний момент общее количество абонентов составляет 2,2 — 2,3 миллиона», — рассказал Полонский.

— Никаких проблем ни у кого не будет, уход «Лайф» будет незаметен.

В офисе «Лайф» в Симферополе «Аргументам недели» рассказали, что связь утрачена из-за разрыва кабеля на участке Джанкой-Симферополь.

Причину повреждения, а также время восстановления в офисе не называют, так как пока нет точных данных о размере повреждения.

Кабель арендованный, то есть компания заключила договор с владельцем на пропуск сигнала через эту линию.

На вопрос, не связано ли повреждение с прекращением действия сотового оператора в Крыму и вытеснения его за границы России собеседники «АН» ответили, что это вряд ли и причин, по их мнению, для подобного нет.

Life — украинский оператор мобильной связи, основанный ООО «Астелит», (55% принадлежит турецкой компании Turkcell, 45% — структуре Рината Ахметова) в 2005 году. Абонентская база оператора составляет более 12,5 млн абонентов по всей территории Украины.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    хватит кормить и обогащать операторов вражеской страны, которая выключила даже воду и выключает периодически свет. надоели эти какловские услуги

    • Аноним:

      Похоже, тяжело вам живется рядом с вражеской страной. Дышите тоже через раз «какловским» воздухом с Украины? Интернет ведь тоже у вас вражеский и заразный.

      • Сват:

        Так скоро и интернет будут отключать при необходимости и по решению того же Аксенова

  2. Аноним:

    Кто-то сомневался в том, что и Life «уйдёт»? Наивные…

  3. Аноним:

    тот, кто вынудил лайфовцев это сделать — фашист и бандеровец.

    • Сват:

      Это дурачок необразованный, этот оператор сколько лет в Крыму и сам бы никогда не ушел и Украина здесь не причем. Выдавливают из Крыма чужих, а затягивают своих, кто будет откатывать.

  4. Аноним:

    Почему господин Полонский решает за других? Очень удобный вид связи. Звонили родным и друзьям на Украину бесплатно, а не за 2.50 по российской карточке. Снова навязывание и обогащение.