Евпатории на ликвидацию аварии необходимо 30 млн. грн.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Место аварии водопровода в ЕвпаторииЕвпатория по-прежнему остается без воды. На ремонт водопровода городу необходимо 30 миллионов гривен. Об этом журналистам сообщил мэр Евпатрии Андрей Даниленко, комментируя чрезвычайную ситуацию с водоснабжением в Евпатории. Речь идет о шестикилометровом участке магистрали, который нужно полностью менять.

В минувшее воскресенье в зале исполкома состоялось оперативное совещание по вопросу ликвидации аварии на магистральном водоводе, снабжающем город и поселки водой. На нем присутствовали исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Андрей Ткаченко и представитель министерства регионального развития и ЖКХ Олег Мамутов. Аварийная ситуация была квалифицирована как чрезвычайная ситуация местного значения.

Некоторые порывы водопровода в Евпатории удалось закрытьСитуация остается напряженной. Штаб гражданской защиты города сообщил горожанам, что 27 февраля, с 18-30 до 20 часов, будет обеспечиваться подача холодной воды потребителям для пополнения запасов воды на период проведения ремонтных работ на магистральном водоводе. Когда восстановительные работы будут завершены — не известно. За ночь удалось локально устранить один из порывов на водоводе, однако остаются еще несколько аварийных участков, требующих серьезных восстановительных работ. Для ликвидации аварии направлено дополнительно к уже имеющимся шести еще одиннадцать единиц техники, пять из которых предоставлены по линии МЧС.

Для обеспечения населения водой принято решение по временному подвозу воды по месту жительства. Для этого привлекается 10 водовозок, которые будут ездить по микрорайонам. Данную воду можно использовать как техническую для бытовых нужд, а также на кухнях — после кипячения.

Читайте также: