Лимит электроэнергии в Крыму 31 декабря составляет 700 МВт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
заседание штаба 31 декабря

заседание штаба 31 декабря

По информации Министерства топлива и энергетики Республики Крым, лимит электроэнергии на сегодняшний день составляет 700 МВт с учетом дополнительной МГТС мощностью 20 МВт и перетока со станции «Тамань» объемом 40 МВт, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

Сергей Аксенов

Сергей Аксенов

— Отмечу, что подача электроэнергии в жилой сектор является приоритетной задачей. Принимаются все меры по оборудованию учреждений, предоставляющих услуги в части празднования Нового года, дизель-генераторными установками различной мощности. Крымчане должны встретить праздник в хорошем настроении, с теплом и светом, — сказал Аксенов.

Министр топлива и энергетики Крыма призвала жителей домов с электроплитами готовить еду для праздничного стола днем, а вечер посвятить общению.

Светлана Бородулина

Светлана Бородулина

«У нас сегодня выходной день, все будут готовиться к празднику. В дневные часы у нас есть хорошее подспорье со стороны солнечной и ветровой генерации, поэтому постарайтесь приготовить то, что вы готовите, на электрических плитах, в световой день. Бигуди, которые используют женщины, аккумуляторы зарядите, и время с шести часов посвятите общению друг с другом. Дружественное отношение к электроэнергии будет, наверное, лучшим взаимным подарком крымчанам», — сказала Бородулина сегодня утром на заседании штаба по ликвидации ЧС в Крыму.

— Обращаюсь к крымчанам. Прошу помнить, что режим энергосбережения также никто не отменял. Безусловно, отопление своих квартир и домов это первоочередная задача, однако следует ограничить использование бытовых приборов. Включая мощную бытовую технику, вы, тем самым, наносите удар по своим соседям и всем, кто проживает рядом с вами, — напомнил глава Крыма.

28 декабря министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил, что на Новый год работу энергомоста в Крым будет поддерживать команда специалистов.

«Сейчас ситуация стабилизировалась после ввода второй очереди энергомоста, и мы имеем возможности для того, чтобы обеспечить все жилищно-коммунальное хозяйство электроэнергией. На Новый год будет там работать команда электроэнергетиков, которая будет обеспечивать людям свет в их домах в новогоднюю ночь», — проинформировал российский политик в эфире телеканала «Россия 24».

По прогнозам Новака, уже к маю 2016 года мощность энергомоста вырастет до 1300 МВт при пиковых нагрузках.

Читайте также: