Литва стала самой пьющей страной в мире

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

алкогольЛитва вышла на первое место в мире по потреблению алкоголя, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа. Об этом сообщает Sputnik Литва.

По данным ВОЗ, за 2016 год один житель Литвы в среднем выпил 16 литров спирта.

«По новейшим подсчетам, это делает ее крупнейшей пьяницей в Европе и самой пьющей страной в мире», — заявил Галеа.

Читайте также:

комментариев 6

  1. 20!8:

    Наверняка считают только количество оф. спирта, в духовной раше пол страны на самогоне и боярке, если это посчитать, то мы рекордсмены.

    • Аноним:

      Если почитать твою писанину, то ты идиот по жизни, либо идиотизм это твоё кредо.

      • Аноним:

        Это точно))) Каким был-таким и помрет)))

  2. аноним:

    Может с горя или радости.Бывает.

  3. Аноним:

    Может литовцы и пьют много, но не думаю что больше молдован, — там домашнее винцо вместо воды. При этом верить данным ВОЗ особо тоже не стоит. Я анализировал их статистику по потреблению алкоголя за прошлые годы и обнаружил там массу манипуляций в угоду политической коньюнктуре. Так после 2013 года Россия, согласно их данным, резко стала значительно более пьющей, а Украина наоборот сократила потребление алкоголя на душу населения. Для манипуляции статистикой всё связано с переменной «потребление алкоголя домашнего производства». Если страна, как Россия, по показателям официальной продажи алкоголя не входит в десятку наиболее пьющих, они добавляют литры в показатель спиртного домашнего изготовления и вуаля — нужное место в рейтинге обеспечено. Украина не » призам «, потому что свидомиты от нищеты стекломоем заливаются. А «стекломой»напитком не считается.

    • К.:

      Вот же обиженным ты по жизни был при Украине, что четвёртый год живёшь в другой стране, а дерьмо из тебя льёт не переставая. Нет такой темы, чтоб не тявкнул на украинцев, и не суть важно, что в теме об этом ни слова сказано не было.