Лорин из Швеции выиграла конкурс «Евровидение-2012»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Шведская певица Лорин выиграла конкурс «Евровидение-2012» в Баку, набрав 372 балла.

Наивысшую оценку — 12 баллов — ей поставили 18 стран. Среди них — Австрия, Бельгия, Франция, Великобритания, Словакия, Нидерланды, Исландия, Норвегия, Эстония, Дания, Латвия, Испания, Финляндия, Германия, Россия, Венгрия, Израиль и Ирландия.

По 10 баллов Швеции певице дали Румыния, Словения, Кипр, Литва и Сербия. А восемь баллов были отданы Лорин Боснией и Герцеговиной, Болгарией и Грузией.

Лорин с песней Euphoria немного не дотянула до рекорда, который поставил норвежец Александр Рыбак, набравший в 2009 году на «Евровидении» в Москве 387 очков.

«Спасибо вам, я вас так люблю, это правда. Я не смогла бы этого достичь без вас. Это потрясающе. Спасибо», — сказал Лорин в прямом эфире сразу после объявления результатов.

Ставки букмекеров оправдались не только по победителю, но и по артистам, взявшим серебро и бронзу: второе место занял российский коллектив «Бурановские бабушки» с песней Party For Everybody с 259 баллами.

Желько Йоксимович из Сербии с песней «Любовь не вещь» стал третьим с 214 баллами.

Также в пятерку вошли участница из Азербайджана Сабина Бабаева и Рона Нишлиу из Албании. Далее по порядку в первой десятке выстроились конкурсанты Эстонии, Турции, Германии, Италии и Испании. Вторую десятку открыла представитель Молдавии, а за ним артисты из Румынии, Македонии, Литвы, Украины, Кипра, Греции, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Исландии, Мальты, Франции, Дании, Венгрии, Великобритании. Последним оказался норвежец.

Теперь победительница конкурса «Евровидение-2012» увезет с собой в Швецию переходящий приз — хрустальный микрофон, а в следующем году конкурс пройдет в ее стране.

Лорин родилась 16 октября 1983 года в Стокгольме. Первая популярность пришла к певице после участия в шведском конкурсе Idol 2004, где она заняла 4-е место. В 2005 году певица, совместно с группой RobnRaz выпустила дебютный сингл под названием The Snake, который принес ей большую популярность в родной Швеции. Кроме того, исполнительница выпустила синглы My Heart is Refusing Me, Sober, If Shes The One. В 2012 году Лорин приняла участие в национальном отборе Швеции Melodifestivalen, финал которого состоялся 10 марта в Стокгольме. Песня Euphoria победила в конкурсе, набрав 268 баллов, что стало рекордным количество голосов от телезрителей и международного жюри за всю историю отбора.

Источник: РИА НОВОСТИ

Читайте также:

комментариев 7

  1. эрик:

    российские бабки сделали ветер :-)

  2. Роман:

    Жаль Украину. У Гайтаны очень слабая песня..вобще ни чем не запоминающаяся

    • леди гага:

      у Гайтаны голос дрожал,а она уже много лет на сцене.надо другого исполнителя было отправлять!

  3. Борис Моисеев:

    Мне Борис Апрель нравится :D Милейшее создание :D

    • Амазонка:

      что? слушать безголосый голос сиплый в чем прикол в образе? Больных людей нужно подальше от общества чтоыб не развращали

  4. Аноним:

    певица? слава,максим,теперь и певичка боря появилася.Правда сисек нету,без них бревно.

  5. Настя:

    умничка Гайтана! мне очень нравиться)))) ?жалко что 15 место((