Лучший крымский Дед Мороз живет в Джанкойском районе, Снегурочка — в Черноморском

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

18 декабря в Евпатории состоялся XII Республиканский фестиваль-конкурс «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз». Он начался с карнавального шествия Дедов Морозов и Снегурочек от железнодорожного вокзала до Театральной площади, в котором принимали участие Деды Морозы – байкеры, велосипедисты, ходулисты. В праздничной колонне были и другие сказочные персонажи. В новогоднем шествии приняли участие более 500 человек.

Джанкойский район в этом году представлял театр эстрады «Колорит» Колосковского сельского клуба (руководитель Заслуженный работник культуры Республики Крым Наталья Стельмашок).

В полдень на Театральной площади началась торжественная церемония открытия фестиваля и конкурсная программа на звание «Лучшие Дед Мороз и Снегурочка года».

По итогам соревнований гран-при фестиваля получил Дед Мороз МБУК «ЦКС» Джанкойского района. Лучшей Снегурочкой стала Алиса Мельникова, представляющая Черноморский районный дом культуры.

1-е место в конкурсе занял Черноморский районный дом культуры (руководитель Александр Цицура). Евпаторийцы – клоун-группа «Тили Мили Трямдия» (руководитель Дмитрий Поляков) были вторыми. 3-е место и звание «Вице-Дед-Мороз» получил Алексей Азимцев из г.Алушты («Дом творчества «Подмосковье»).

За лучшее поздравление награжден театр эстрады «Время вперёд» Зуйского дома культуры Белогорского района, за лучшее решение новогодней программы – народный любительский театр «Рампа» Бахчисарайского районного дома культуры.

Лучшую игровую программу для взрослых представил коллектив из села Ковыльное Раздольненского района. Символом года стал Илья Силкин из Черноморского районного дома культуры, а интерактивным Дедом Морозом – Виталий Савельев из кружка массовиков-затейников «Улыбка».

Грамоты и дипломы победителям вручили заместитель министра культуры Республики Крым Исмет Заатов и директор республиканского Дома народного творчества Наталья Жинкина.

Комментируя итоги мероприятия, заместитель главы администрации города Валерий Батюк отметил, что фестиваль традиционно открывает афишу новогодних праздников и  пользуется популярностью не только среди евпаторийцев, но и крымчан, а также гостей нашего курорта.

Читайте также:

комментария 4

  1. Кормящий с лопаты:

    «Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз»-
    писал правой рукой перекрашенный чинуша, держа в левой Яблокофон из ненавистной пиндосии.

    • коньяков-воткин:

      Ну и пусть к вам в укрию приходит пан Обама в качестве Санты, держа в левой Яблокофон и Псака с Порошенко оленями нарядятся. А у нас будет Новый Год и Рождество и даже Старый Н.Г.! И дед Мороз со Снегурочкой! Ну а ты слазь с лопаты и 1 января — празднуй день рождения великого сына украинской нации Степана Бандеры.

  2. Аноним:

    Ты прав.Хоть в чём-то джанкой лучший,это,безусловно,достижение.

  3. Аноним:

    Празднование нового года под угрозой- «баярышник» отменили))))