Лучший следователь России работает в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лучший следователь МВД России работает в Республике Крым. Первый заместитель начальника Следственного департамента МВД России генерал-лейтенант юстиции Юрий Шинин подвел итоги конкурса профессионального мастерства следователей органов предварительного следствия в системе МВД России на звание «Лучший следователь».

конкурсанты

Мероприятие прошло с 22 по 25 июня на площадке Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя.

В течение трех дней 96 следователей со всей страны — победители региональных конкурсов, демонстрировали уровень профессиональной подготовки по пяти дисциплинам. В частности, знания норм уголовного и уголовно-процессуального кодексов, законодательства Российской Федерации, навыки пользования криминалистической и специальной техникой.

Лучшим следователем России стал капитан юстиции Решат Асанов из МВД Республики Крым.

лучший следователь России

Второе место у сотрудника ГУ МВД России по Челябинской области майора юстиции Константина Маркина. Третье место заняла майор юстиции Ульяна Лавринова из УМВД России по Забайкальскому краю.

Старший следователь отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков, оружия и против личности следственной части (по расследованию организованной преступной деятельности) следственного управления МВД по Республике Крым капитан юстиции Решат Асанов в органах внутренних дел служит 2005 года. С ноября 2009 года является сотрудником следственного управления.

В его производстве находятся уголовные дела по тяжкой категории преступлений, в частности, разбоев, совершенных группой лиц (ст.162 УК РФ); умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, совершенному группой лиц по предварительному сговору (ст.111 УК РФ); преступлениям в сфере незаконного оборота оружия (ст.222 УК РФ); мошенничества (ст.159 УК РФ) и другие.

— Для меня победа в конкурсе — это очень важное событие, которое подтверждает уровень моего профессионального мастерства. Я очень благодарен моим руководителям, которые помогли мне достойно представить наш регион в этих состязаниях. Я считаю, что главное в работе следователя – соблюдение законности, личная дисциплина и постоянное повышение своей квалификации, — отметил капитан юстиции Решат Асанов.

Вам также может понравиться...

комментария 2

  1. Аноним:

    Вот это номер! Крымский паренек, который российские законы узнал пятнадцать месяцев назад, лучший по всей РФ!)))) Что там с кадрами в России происходит-то?

  2. вася:

    Свезло, так свезло ! » Голова не каждому дана, особенно если она есть, а её нет, но она там выростет» , сказал мэр Киева и пошол бить грушу.