Лучшим в Крыму по ремонту дорог стал Джанкой

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Совещание в СовминеВ Крыму только Джанкой успеет закончить ремонт и реконструкцию дорог в летний период 2016 года, власти Крыма пообещали городу бонусы за расторопность. Об этом стало известно в ходе селекторного совещания с главами муниципалитетов Крыма, которое провел вице-премьер правительства Виталий Нахлупин.

По информации замминистра транспорта РК Олега Фонарева, бюджетные деньги на строительство и реконструкцию дорог в текущем году, как и в прошлом, осваиваются плохо.

Одни муниципалитеты только объявили о начале процедуры торгов, восемь муниципальных образований планируют завершить работы по контрактам в октябре, еще семь – не раньше ноября.

По словам Фонарева, только Симферополь и Джанкой уже приступили к работам, при этом в Джанкое их уже практически завершили:

«Подчеркиваю, что город Джанкой первым отторговался по 44-ФЗ, и мы уже в августе будем принимать у них выполненную работу».

Нахлупин был так удивлен услышанным, что даже переспросил, а когда убедился, что понял правильно, предложил Минтрансу провести для глав муниципалитетов экскурсию в показательный Джанкой.

И, обращаясь к участникам разговора, попросил:

«Обратите внимание, насколько эффективно муниципалитет отработал по этому вопросу! По 44-ФЗ! Уже в августе принимаются работы. Поэтому все ваши отговорки не принимаются. Если нужно, проведите ликбез с публичной приемкой данных работ, пусть муниципалитет поделится опытом», – предложил Нахлупин Фонареву.

А потом вызвал на связь руководство Джанкоя, похвалил и попросил рассказать, как им это удалось. Представительница муниципалитета скромно сказала, что секрет успеха в том, что работу начали еще весной.

Тех, кто плохо осваивает деньги, Нахлупин пообещал бюджетных средств лишить: «20-30 сентября – срок. Если мы поймем, что «дорожные карты» не исполняются по хронологии событий, то однозначно перераспределим деньги. В те муниципалитеты, которые в августе все сдадут, предлагаю в октябре перераспределить в качестве бонуса».

Вам также может понравиться...

комментария 54

  1. активист:

    Народ если Вам не безразлична ситуация в городе предлагаю написать письма Аксенову или закидываем звонками на горячую линию жалобами на местную власть и на безрезультатность работы , жалобами на отвратительные дороги и на ложь которую нам вливают

    • ПАТРИОТ:

      Им до одного места,что мы тут не довольны,КОНСТАНТИНОВ ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО В ДЖАНКОЕ ВСЕ ОТЛИЧНО!!ОН ВСЕ ВИДЕЛ СВОИМИ ЧЕСТНЫМИ ГЛАЗАМИ!!!

      • .!:

        Вот для чего вы это пишете? Если есть возможность донести правду до вышестоящих, эти надо заниматься, а то на местах все поохаем, из лени/страха/неверия ничего не предпримем и таким образом поощрим попустительсово и ложь местных лживых чинуш.

  2. Глеб:

    Да джанкойские власти- перекрашенцы сумели лизнуть ничего не делая !
    По ул Ленина Аксенова прокатить надо во время дождей , когда вся вода и грязь из за отсутствия бордюров на обочинах стекает на проезжую часть, забивает канализацию и стоит на улице от шестой школы до Октябрьской скрывая все ямы ! А еще лучше по Проезжей где ямы вроде для ремонта выкопали но асфальт не укладывают ,а асфальт увозят и кладут на частной заправке на бугорке московской трассы!!

  3. .!:

    Слушайте, сейчас у каждого есть камера в телефоне—снимите на фото или видео эти ямы и т.н. отремонтированные улицы и отправьте прямо в Администрацию Путина. Вот контакты http://kremlin.ru/contacts Круглосуточно и бесплатно. Если только один кто-то сделает, дело может задержаться в общей очереди, а если десять-двадцать-сто обращений и сообщений на одну тему, но от разных людей, то вмиг ход дадут.

    • Аноним:

      БУ ГА ГА. Лучше в рельсу позвонить. Стойкая вера в плохих бояр и хорошего царя батюшку, мы это проходили

      • .!:

        Так требуйте от своих плохих бояр! А вы что думали, вам, ленивым и покорным, хороших дадут? Пассивность даёт дорогу бесправию.

      • Аноним:

        .! 06.08.2016 в 10:54 Ты в какой стране живёшь? Расскажи нам о своём большом опыте борьбы с бардаком. Активная ты наша, спустись с неба на грешную землю. Кому жаловаться? Все одним миром мазаны. БУ ГА ГА

  4. Оксана:

    Что вовремя закончат ремонт — радует! Только вопрос: где ремонтируют????

  5. Аноним:

    Заречненский мост тому яркий пример и прекраснейшая объездная дорога тому подтверждение.

  6. Сергей:

    а по Симферопольской этот =цирк = возили

  7. Егор:

    Про мост -это не Джанкой, а район. А районным властям на это . Ну кому охота по жаре пуп надрывать.
    Далее- правда шо ли, шо дороги сремонтували? Може я обкуренный? Дороги стекло! Особенно Новосадовая от Толстого в сторону Ленина. Вопрос- кто у нас сейчас во главе города? Може чтось в филармонии подправить?

  8. Роман:

    Дас.Зато в зомбоящике главное чтоб на украине было еще хуже.

  9. человек который в шоке:

    абсурд в действии! зазеркалье какое то! врут. воруют а правительство их хвалит и ставит в пример! ау- господа правители джанкоя и крыма- вы наглухо оборзели?

  10. Роман:

    В принципе дороги города кто был на кубани где то чем то и лучше.Может речь идет о южном округе.

  11. Аноним:

    как можно такое придумать интересно где же деньги выделенные на ремонт дорог

  12. владимир:

    Не понятно где делаются дороги вджанкое думаю деньги на дороги осваиваются выплатой зарплат