В Луганске при падении Ил-76 украинской армии погибли 49 человек

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
Ил-76 МД на аэродроме города Мариуполя Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Ил-76 МД на аэродроме Мариуполя
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Луганске при падении военно-транспортного самолета Ил-76 украинских войск погибли 49 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу пресс-центра антитеррористической операции Владислава Селезнева.

Ранее 14 июня минобороны Украины заявило, что самолет был сбит ополченцами, число жертв  не уточнялось.

«В ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористами цинично и коварно выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поражен военно -транспортный самолет ВВС Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие», — говорится в сообщении министерства.

Инцидент произошел через несколько часов после того, как представители силовых структур сообщили об успешном исходе спецоперации в Мариуполе.

Как сообщает издание ТСН со ссылкой на источники в украинской армии, Ил-76 перевозил военнослужащих 25-й аэромобильной бригады.

«Из 49 человек погибших 9 — члены экипажа из Запорожской области. Два десантника из Донецка, по одному: из Херсона, Одессы, Харькова, Луганск, Кировограда. Остальные 32 человека из нашей области: Днепр — 10 человек, Кривой Рог- 6, Павлоград- 2, Днепродзержинск-2, Никополь-2. Остальные парни из сельских районов Днепропетровщины. … Еще один хлопец был из Львова, — сообщает на своей странице в Facebook  Борис Филатов.

Ополченцы Луганска взяли на себя ответственность за крушение военно-транспортного самолета Ил-76.

В ополчении заявили, что сбили самолет, после чего он упал на территорию аэропорта Луганска, сообщает РИА «Новости».

«Его подбили ракетой. Предположительно, на борту находился (военный) личный состав», — заявил представитель штаба ополчения Луганска.

Ил-76 — советский и российский тяжёлый военно-транспортный самолет, разработанный ОКБ Ильюшина. Экипаж — семь человек. Может перевозить 167 солдат с личным оружием.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 98

  1. Аноним:

    там кроме самолёта жалеть не за кем, таки земеля наш был, который после расформирования части ушёл в Мелитополь

    • Аноним:

      Да жалко хороший самолет ил 76 таких на Украине мало осталось ну а предателей пруд пруди.

  2. Аноним:

    Странное место Джанкой…
    Куда ни плюнь везде замечательные люди.
    Власть — г*но, кандидаты во власть — г*но,
    большинство населения — то же…
    В городе гряззь, бардак, нищета, наркомания, коррупция…
    Это не я придумал — это вы сами здесь написали, не верите — перечитайте комментарии на сайте, это Ваше мнение Джанкойцы…

    • Аноним:

      Так а что тут не так? В городе грязь, бардак, нищета, наркомания. Чтобы в этом убедиться, нужно всего лишь потратить час-полтора и неспешно обойти город. А чтобы понять, что есть коррупция, тут просто нужно посмотреть, как живут несчастные руководящие товарищи из казенных заведений. И это не мнение — это факт.

      • Аноним:

        А всего то надо, принять закон, обязывающий декларировать расходы. Все суммы, не доказанные официальными документами, в доход местной громады. Видно не тех мы выбираем в депутаты , и законодательные и исполнительные органы власти сплошь коррумпированы. Отсюда все наши беды. Поголовная психическая эпидемия воровства и взяточничества — хуже чумы и холеры, неизлечима. Разве что в другой жизни. Джанкой наш — обречен, предприятия исчезают, торговля скудеет-нет покупателей, поля в округе заростают сорняками. Работники разбегаются в поиска тех самых средств существования. В более-менее сохранившихся зданиях сидят чиновники — бюрократы, возомнившие себя пупами земли, и мечтающие о том, что бы дожить до безбедной пенсии. Вероятно, скоро в Джанкое останутся пенсионеры, чиновники и безработные, получающие жалкие пособия. Да, ещё командированные военные, мечтающие побыстрее вернуться отсюда домой.

      • Аноним:

        Вот что вы всё скулите. Был Ющенко – плохо, Янукович – плохо, Хунта – плохо, Россия – плохо. Везде мздоимцы, казнокрады, хапуги, нищеброды, хамы и бандиты. Всегда чем-то недовольные, вроде Ромы Люлина или отставного майора, исходите желчью, возмущаетесь. В злобе своей жмете на клавиши, непонятые и непринятые. Со своим особым мнением и взглядом на жизнь. Давите своей пятой точкой офисный стул, воители диванные. Ковбои клавиатурные. Успокойтесь, выдохните. Жизнь прекрасна. Не нравится – исправляйте. Не можете – расслабьтесь и получайте удовольствие. Стыдно, господа джанкойцы. Зайдет на сайт человек не из этого города – подумает живут тут одни злюки запорами страдающие. Проще всего быть эдаким Белинским местного пошиба, чем человеком действия.

      • Аноним:

        Когда во власти сидят бандиты, ничего не поменять. Это факт. Бандиты зарываются глубже и прикрываются уже российскими флагами. Любая борьба с бандитами будет преследоваться уже по закону. Можете посмотреть, чем там сейчас господин Навальный занимается)))

      • Н.:

        Такое ощущение, что не в Джанкое живу. Каждый день хожу по улицам города и не вижу особой нищеты, тем более наркомании. Не спорю, такие моменты присутствуют, но не больше (а зачастую гораздо меньше) чем в других городах и городках. Либо кому-то очень нужно максимально обгадить Джанкой, либо каждый видит то, что хочет.

  3. Роман Люлин:

    Аноним 19.06.2014 в 13:39, в отличие от тебя я не прячусь под ником анонима. Твой бред про диванно-клавиатурных ковбоев оставь себе. Я не являюсь безучастным наблюдателем, а по мере сил активно борюсь с нарушителями закона во власти, причём борюсь законными методами. Так что скулишь как раз таки ты, а я действую.

    • Аноним:

      Ага. Многих заборол? Или опять треп ни о чем?

      • Аноним:

        Та почти всех. Осталось один или два недобитых(самые матерые).

      • Роман Люлин:

        Уже писал не раз, но повторюсь. Добился в судебном порядке отмены решений Зайдмана и признания в его действиях превышения полномочий, добился того, что прокуратура обязала горсовет рассмотреть вопрос о принятии порядка внесения на рассмотрения местной инициативы (основания для отставки Зайдмана. Данный порядок не был принят городским советом с 1997 года и никому до этого дела не было. И ещё много чего и от многих организаций добивался, потрудитесь мои посты перечитать. И от милиции, и от прокуратуры, и от РЭСа и т.д.
        А вы все как раз и есть балаболы диванные и крысы анонимные запуганные.

      • Аноним:

        А Зайдман сидит за превышение полномочий? Или должности лишен? Кого победил, Рома? Что ты несешь? Кому твои посты интересны, бэтмен? А насчет анонимности, ну напишу, что меня зовут Александр Изотов. Полегчает? Вряд ли. Что ты желчью исходишь? Персену выпей.

  4. Роман Люлин:

    Я добился того, что хотел от Зайдмана — согласования устава народной дружины. Для меня это победа. Тому, кому мои посты не интересны, уже не раз советовал — не читайте. Зайдман не сидит, но уголовное дело в отношении него ещё не закрыто. Превышение полномочий доказано не в уголовном процессе, а в административном, теперь добиваюсь признания превышения в уголовном. Мне вообще всё равно как там тебя зовут, Изотов ты или только прикидываешься. Вот только недавно прочитал у Достоевского: — «Всякий анонимный извет достоин презрения уже потому, что он не подписан». Золотые слова.