Лунный туризм начнется в 2017 году

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Лунный туризм

Лунный туризм

Первые космические туристы отправятся на Луну в 2017 году. Роскосмос считает планы компании «Space adventures» отправить на орбиту Луны космический корабль с туристами реальными. Об этом заявил глава пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

«В наших планах создание перспективной пилотируемой транспортной системы. Начать испытания этой машины мы планируем на рубеже 2015-2016 годов. Эти планы мы не меняли, то есть к 2017 году такой полет действительно возможен», — сказал он.

По словам Краснова, пока он не может прокомментировать объявленную компанией «Space adventures» информацию о полете космических туристов на Луну в 2017 году, но сообщил, что через неделю состоится встреча представителей космического агенства с руководством этой компании.

По сообщению «Space Adventures» такой полет на Луну обойдется в 150 миллионов долларов.

Компания Space Adventures была основана в американском городе Виенна (штат Виржиния) в 1998 году. Первыми ее услугами в области «космических туризма» стали предложения полётов на реактивных российских самолётах и полётов на летающей лаборатории «Ил-76К», которая предназначена для подготовки к невесомости лётчиков-космонавтов.

В конце января 2011 года Space Adventures объявила, что продала частному лицу за 150 млн долларов один из двух билетов в первый коммерческий космический полет вокруг Луны на корабле «Союз».

Читайте также: