В Львове просят предоставить языку программирования Java статус регионального языка

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Языку Java - статус регионального во ЛьвовеПрограммист Алексей Хилькевич подготовил обращение для Львовского горсовета с требованием: «Предоставить языку Java статуса регионального во Львове!». Коллективное заявление на данный момент подписали более 1179 человек.

«Высококвалифицированные Java-программисты составляют абсолютное меньшинство населения, и, испытывая давление со стороны общества, лишены права в общении на родном языке, из-за чего они вынуждены пользоваться одним или несколькими другими языками.

Нередки случаи, когда программисты не могли назвать своих детей распространенными в Java-сообществе именами (Гослинг, Блох, Систем, Обджект, Тред, Хешкод — самые известные примеры среди многих). Также по последним исследованиям в городе Львове нет ни одной общеобразовательной школы, где ученики могли бы изучать Java, является очевидным нарушением их конституционного права получать образование на родном языке», говорится в обращении.

Признание Java региональным языком обеспечит защиту права Java-программистов общаться на родном языке, предоставит им законную защиту употреблять его в делах судопроизводства, при общении с органами местной власти и в повседневной жизни. В общегосударственном масштабе, это также будет способствовать всестороннему и глубокому развитию национальной IT-отрасли, повысит общий уровень образования в стране и усилит роль Украины как государства с высоким инновационным потенциалом.»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Сразу видно, что программисты далеки от законов, да и вообще, от юриспруденции в целом. а может кто-то решил высмеять скандал о региональных языках в Украине.
    Известно, что язык программирования Java разработан компанией Sun Microsystems и представляет собой один из видов формальной знаковой системы, предназначенная для записи компьютерных программ. Этот язык используется для компьютеров, а не для людей. Слово «язык» здесь имеет иное значение: язык программирования предназначен для написания компьютерных программ, которые применяются для передачи компьютеру инструкций по выполнению того или иного вычислительного процесса и организации управления отдельными устройствами.Отличается от естественных языков тем, что предназначен для передачи команд и данных от человека к компьютеру, в то время как естественные языки используются для общения людей между собой.
    Если программист Алексей Хилькевич просит у правительства такую чушь, то могу себе представить какой он работник и как он ведет себя в коллективе. Сразу виден кризис в голове!