Любителям кофе для уменьшения старения советуют пить пиво

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Фото: uniaustralia.com.au

Фото: uniaustralia.com.au

Любителям кофе советуют пить пиво. Ученые Тель-Авивского университета молекулярной микробиологии и биотехнологии доказали способность пива и кофе изменять участок ДНК, связанный с онкологией и старением, но действуют они противоположным образом.

Ученые выяснили, что кофеин укорачивает, а слабый алкоголь (5-7% этанола) удлиняет концевые участки хромосом — теломеры, которые выполняют защитную функцию. Именно они замедляют старение и противостоят раку, пишет Science World Report.

«Впервые мы определили несколько факторов окружающей среды, которые влияют на изменение длины теломеров, и показали, как это происходит, — заявил ведущий автор этого исследования Мартин Купейк. — То, что мы узнали, может в один прекрасный день внести свой вклад в профилактику и лечение заболеваний человека».

Специалисты также напоминают, что укорочению теломеров способствуют стрессы, умственная нагрузка и физическое переутомление.

Теломеры находятся на хвостах хромосом и входят в состав каждой клетки. При каждом ее делении теломеры укорачиваются. Когда они становятся меньше критической величины, клетки перестают делиться и либо стареют, либо погибают. Укорочение теломер сопровождается повышением риска диабета, сердечно-сосудистых недугов, болезни Альцгеймера и некоторых видов рака.

У одесситов свой прагматический подход к влиянию продуктов на здоровье. В www.delivery-city.com/Odessa/cake/ свой бизнес по доставке сладостей на дом построили на общеизвестном факте их воздействия на настроение. Попав в организм, углеводы практически мгновенно поднимают уровень энергии в организме, уверяют в службе доставки десертов.

Читайте также: