«Магарач» на 400 га в Джанкойском районе Крыма посадит коньячные сорта винограда

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

МагарачАграрная компания «Магарач» расширяет в Крыму земельные фонды для закладки молодых виноградников. В частности, площади виноградников увеличатся за счет земель в Джанкойском, Бахчисарайском и Кировском районах. Агрокомпания приобретает новые земли и готовит на этой почве закладку молодых виноградников. Об этом сообщил директор агрокомпании «Магарач» Михаил Дячук.

Через три года виноградники «Магарача» разрастутся с 600 гектаров до двух тысяч.

«Мы очень серьезно занимаемся вопросами расширения площадей наших виноградников. Движемся сразу в нескольких направлениях – это Джанкойский, Кировский и Бахчисарайский районы. Например, в Кировском районе к «Магарачу» будет присоединено 420 гектаров земель, на которых уже растет качественный виноград. Коньячные сорта мы планируем выращивать в Джанкойском районе на 400 гектарах», – рассказал Михаил Дячук.

Виноградари отметили, что, готовя проекты закладки новых виноградников, столкнулись с проблемой получения качественного посадочного материала. Оказалось, что в Украине катастрофически мало селекционных центров, производящих элитные саженцы. В Национальном институте винограда и вина «Магарач» обещают за несколько лет решить и эту проблему.

«Мы планируем применять передовые, высокопродуктивные технологии. Аналога такому еще нет в Украине! «Магарач» будет производить исключительно качественный посадочный материал. Возможности нового селекционного центра – 300 тысяч саженцев в год. Думаю, ими заинтересуются и зарубежные виноградари», – сказал Виктор Загоруйко.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    горбачёв вырубил борьба с пъянством теперь высаживать будут молодцы