Майская школа с крымскотатарским языком обучения отметила 15-летие

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20 сентября 2012 года  Майская общеобразовательная школа с крымскотатарским языком обучения отметила 15-летний юбилей. Это первое учебное заведение в Джанкойском районе Крыма, где был осуществлен переход на преподавание всех предметов на родном для учащихся крымскотатарском языке.

Поздравили именинников председатель Джанкойского райсовета Черникова Е.В., зампредседателя райгосадминистрации Пономаренко А.А., начальник отдела образования  Пятниковский В.В., голова Майского сельсовета Бодрухин А.А., представители регионального Меджелиса, депутаты, коллеги из других учебных заведений.

Директор школы Нариман Решитов рассказал, что идея открытия школы возникла ещё в 1990 году, но осуществить ее удалось лишь в 1997 г.

Школа была открыта в здании детского сада бывшего колхоза «Россия». В ее открытии  и материально-техническом оснащении принимали участие: Верховная Рада Украины, Совет министров Автономной Республики Крым, Меджелис, «Фонд Возрождение», райгосадминистрация и районный совет. Не оставались в стороне и соседние общеобразовательные учреждения, родители.

В праздничный день лучшим педагогам школы вручили почётные грамоты и благодарственные письма. Коллективу подарили цветной принтер, картины для школьной галереи и спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба Джанкойского райсовета.

Читайте также: