Продолжительные майские праздники стимулируют продажи туристических путевок

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

отдых на майские праздникиВ 2013 году майские праздники для украинцев и россиян превратятся в настоящий отпуск. Кабмин Украины рекомендует предприятиям и организациям перенести рабочие дни с пятницы 3 мая на субботу 18 мая, с пятницы 10 мая на субботу 1 июня. На майские праздники украинцы будут отдыхать с 1 по 6 мая, так как праздник Пасхи в 2013 году приходится на 5 мая, и с 9 по 12 мая.

Туристические компании на перебой предлагают свои варианты отдыха. Кого-то привлечет возможность отправиться  в Питер на майские праздники, кому-то будет ближе крымское побережье, а кому-то — дальние берега Латинской Америки. В любом случае стоимость такого отдыха ниже, если приобрести путевку заранее.

Традиционно туры на майские праздники являются очень актуальными, поэтому непосредственно перед майским отпуском сложно найти свободную путевку. По мере их приближения путевки будут стремительно дорожать. Как показывает практика, бронирование отеля за несколько месяцев имеет более низкую стоимость.

По данным туроператоров, ранние бронирования стартовали ещё до нового года, всплеск же туристической активности начался с конца февраля и продолжается до сих пор.

Среди экскурсионных направлений наибольшей популярностью у россиян пользуются Чехия, Испания, Италия и Франция. Среди пляжных направлений — Египет, Турция, Испания, Греция и Кипр. Большая часть пляжных направлений на начало марта уже была продана на 50%.

Большим спросом в период майских праздников у украинцев пользуется семейный отдых в основном на побережье Турции, в Таиланде и ОАЭ.  Также май является популярным месяцем для экскурсионных туров по Европе. За последние два года украинцы все чаще в качестве отдыха на майские праздники выбирают Латинскую Америку. В этом году как раз на майские праздники уже продано 50% мест в гарантированные групповые туры.

По мнению экспертов,  список лидеров майского спроса в СНГ в 2013 году не изменится. Активнее всего будут продаваться Подмосковье, Золотое кольцо, Санкт-Петербург и Киев. Из пляжных направлений — Краснодарский край, Крым и Абхазия.

По данным сервиса Biletix, в России и СНГ на майские праздники пользователи чаще всего запрашивают билеты в Симферополь, Сочи, Анапу, Минеральные Воды, Одессу, Краснодар, Геленджик, Калининград. По статистике Kayak.ru, рейтинг городов России и СНГ выглядит иначе: лидируют Санкт-Петербург, Киев, Сочи, Владивосток, Симферополь, Краснодар, Новосибирск, Минеральные Воды, Одесса и Калининград.

Читайте также: