Малолетние грабители держат в страхе село Победное

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

С ноября 2012 года в селе Победное Джанкойского района Крыма участились случаи хищения личного имущества граждан и имущества предприятий.

Как сообщает наш корреспондент Ярослав Степаненко, в течение двух месяцев был четырежды обворован бар «Бриг», два раза магазин предпринимателя Л., магазин и бар «Авиатор». Не остались без внимания похитителей и частные лица: из домовладения гражданки Г. были похищены ноутбук и другие ценные вещи.

А воровство металла стало настолько обыденным делом, что на него уже просто не обращают внимания. Пострадавшие перестали обращаться в милицию по «мелочам».

Так со склада одного из предприятий, расположенных на территории села, были похищены алюминиевые двери. С другого склада — металлические балки. Из административного здания, расположенного в с. Дымовка, были похищены чугунные батареи. Из домовладений граждан Ч., Н., Л. за этот короткий период были украдены различные металлические предметы.

Пункты по приему металлолома в Победном находятся на улицах Житомирской, Молодежной, Полтавской. Так что проблем со сбытом краденого не возникает.

Виновники многих краж были установлены. Ими оказались малолетние жители с. Победное из многодетной семьи.

Дети прекрасно понимают свою безнаказанность. Так, согласно ст. 22 Уголовного кодекса Украины, малолетние в возрасте до 14 лет не являются субъектами уголовных преступлений и уголовной ответственности не подлежат. Поэтому они и совершают очередные кражи после разоблачения.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    А где-же милиция как всегда за деньги крышует бандитов

  2. Аноним:

    мама этих детей сама отправляет на дело это она прохаваная а не они.

  3. Аноним:

    А участковый есть в селе? За что он получает заработную плату от государства. А социальные работники где, это их компетенция. Но и проблема малолеток не могут на место поставить. Не стыдно,это все освещать.Бред.

    • Аноним:

      А у участкового дела поважнее есть: дань с самогонщиков собирать, продажу травки контролировать. По-этому они постоянно находятся в татарском магазине.

  4. Аноним:

    Для Победного это норма. Сын Сегидиной тоже обворовывал Бриг неоднократно! Какая Власть………………..

  5. Аноним:

    мамаша пьяная сутра и до самого вечера детей наражала сошлась с такимже дети сами по себе вмилиции не тдела до детей и до мамаши сельсовоет не не помагает школа вобще непрививает культуру с воспитанием куда все катится

  6. Аноним:

    Горбатючка год назад убила свою мать. Теперь весь свой выводок посылает воровать, при этом она получает как Мать Героиня много денег на детей и пропивает их. А в Сельсовете говорят,что ее не за что лишать родительских прав. А вы платите налоги на содержание таких героинь и сельсоветов и милиции.

  7. Аноним:

    Та да. Все эти выплаты на детей давно пора отменить. Россия приростала населением, когда за это денег не платили. А теперь некоторые рассматривают приплод как пчел, приносящих мед. Надо отменять. Рожаешь — корми.

    • Жо-Па:

      Ну сейчас хоть бедные рожают ради денег, а если не платить, то вообще Украины не станет лет через 80. Другое дело, что лучше бы порядок навели в стране, когда человек будет уверен в завтрашнем дне. то и детей будет бесплатно рожать.

  8. Аноним:

    )))) Украина вымирает на полмиллиона в год примерно. Через 80 лет это будет или РФ (если тоже не вымрет) или Польша, или китайская провинция. Выплатами тем, кто рожает ради того, чтобы бухать на пособия, ситуацию не исправишь. На свет вылязят убогие и больные, которым потом надо собирать на лечение и которые нежизнеспособны уже в ранние годы. А если они вырастают, то становятся гостями уголовного розыска. И за все это удовольствие платят нормальные трудоспособные люди. Соцвыплаты надо убирать максимально. Как это не жестоко звучит, но сейчас нужно, чтобы выжили жизнеспособные, иначе конец всем.

    • Аноним:

      Будут размножаться богатые, потерявшие совесть, тоже будет полная ж…
      В отношении соц выплат, согласен, на этом большая часть паразитирует и количество больных детей к сожалению увеличивается. Вероятно вся проблема в устройстве государства.

  9. аноним:

    Это семья Савчуков мать сама учит их воровать их там пятеро а всё награбленное они закапывают в земле и причем милиция нашла эти «захоронения»

  10. Аноним:

    Мать этих детей не мать-героиня. Мать-героиня (укр. Мати-героїня) — государственная награда Украины — почётное звание, присваиваемое Президентом Украины женщинам, родившим и воспитавшим до восьмилетнего возраста пятерых и более детей, учитывая весомый личный вклад в воспитание детей в семье, создание благоприятных условий для получения детьми образования, развития их творческих способностей, формирования высоких духовных и моральных качеств.
    Так что она является многодетной матерью. И на своих детей она никаких денег не получает. У них 50 % льгота на коммунальные, а у детей бесплатный проезд и если школа их поставит в банк данных детей из многодетных семей, то могут ??? поехать в лагерь.
    Да как они вообще живут? Бедолаги!!!