Мама из Джанкойского района незаконно присвоила 430000 руб материнского капитала

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джанкойская прокуратураЖительница Джанкойского района Крыма подозревается в мошенническом присвоении свыше 430 тыс рублей из средств материнского капитала, полученных ею на погашение ипотечного кредита на приобретение непригодного для проживания дома с целью улучшения жилищных условий.

Уголовное дело о мошенничестве при получении социальных выплат путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ) было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Джанкойская межрайонная прокуратура установила, что местная жительница обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о получении средств материнского капитала на улучшение жилищных условий.

В счет погашения ипотечного кредита женщине было перечислено свыше 430 тыс рублей.

«Надзорными мероприятиями была выявлена подложность документов о приобретении дома и земельного участка, а также договора денежного займа. В действительности приобретенное женщиной жилье является непригодным для проживания, то есть имело место фиктивное улучшение жилищных условий. Все материалы проверки межрайонный прокурор направил в органы предварительного расследования», – сообщили в прокуратуре.

В пресс-службе прокуратуры Крыма также сообщили, что в настоящее время продолжается проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью, выступившего заимодавцем в этой схеме.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Отставной майор:

    Что значит присвоила -это ее деньги. Но государство ищет любые лазейки, чтобы этот капитал не отдать. Вот поэтому люди и идут на различные авантюры, чтобы хоть копейку от государства получить и что то приобрести