Днепропетровские маршруточники за рулем успевают смотреть сериалы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
DVD для водилы

Водитель успевает управлять маршруткой, считать деньги и смотреть DVD

Любовь к сериалам может победить страх смерти. У днепропетровских водителей маршруток появилось новое увлечение. Пассажиры в шоке. С недавних пор водители маршрутных такси за рулем увлеченно смотрят сериалы и прочие фильмы по интересам. Экран DVD-проигрывателя устанавливают непосредственно над баранкой, чтобы во время просмотра не приходилось поворачивать голову, когда нужно давить на педали. Видимо, недалеко то время, когда продвинутые маршруточники сделают следующий шаг на пути к прогрессу — откажутся от устаревших DVD и начнут  Дикого ангела смотреть онлайн. В Симферополе, например, несколько троллейбусов уже оснастили беспроводным интернетом, правда, рассчитывали на пассажиров. Но ведь и водители — люди.

На одном из городских форумов trurl в качестве вещдока выложил фото, на котором видно, как удобно устроился водитель на рабочем месте. «Сфотографировал пару часов назад. Маршрут 153», — пишет форумчанин, и тут же выражает надежду, что фотография и сопроводительная к ней информация заинтересует сотрудников ГАИ и другие контролирующие органы, сообщает газета «Сегодня».

По наблюдениям 47-летней жительницы Днепра Лидии Петровой, телевизоры в маршрутках — обычное дело. «Если раньше водители маршруток слушали на всю катушку шансон, то сейчас многие переключились на видео. Недавно ехала в маршрутке с Победы, перед носом водителя тоже был телевизор, и он всю дорогу смеялся над шутками «95-го квартала», а я все это время переживала, чтобы мы в аврию не попали. Шутка ли! Он и автобус ведет, и деньги считает, да еще и телевизор смотрит», — рассказала Лидия Петрова газете «Сегодня».

В ГАИ пояснили, что просмотр DVD-проигрователей за рулем — не является нарушением. В правилах дорожного движения не запрещается устанавливать в салонах транспортных средств DVD-проигрователи. «Вот, например, разговаривать по мобильному телефону во время движения — прямое нарушения правил, которое карается штрафом. Что же касается просмотра DVD во время перевозок — это не оговорено в правилах дорожного движения», — говорит начальник пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области Владимир Лебедев.

В Госавтоинспекции о такой тенденции в городском общественном транспорте услышали впервые от «Сегодня», а в АТП, которому принадлежит 153-й маршрут, от комметариев отказались.

В Глававтоинспекции все же нашли, как воздействовать на кино-водителей. Есть в правилах дорожного движения другое общее требование к водителям — при управлении транспортным средством категорически запрещается отвлекаться. Начальник пресс-службы Глававтоинспекции Игорь Кузьминский сообщал, что при проведении рейдовых проверок теперь сотрудники Глававтоинспекции будут обращать внимание и на наличие телевизоров или DVD-проигрователей на рабочих местах водителей общественного транспорта.

Читайте также: